Знаете у меня отношение к эмигрантам не плохое. Есть хорошие эмигранты. А есть лишние. Лишние это те кто тут был невоспитан, не культурен, те кто тут вёл себя не ахти как.. И эмигрировал туда за рубеж только потому что *торгаш*, либо обворовавший чтонить там.. Ну не знаю уж.. Это как бы не национальная вещь, а понятие вне наций. Это что называется те кто на Родине *хапнул*. О, вспомнила - хапуга.. *Приспособленцы, пробившиеся всеми правдами, не правдами.. Словечко такое.. Не приятное. А есть интеллигенция от корней волос до кончиков пальцев. Вот за тех совсем перед странами, в которые эмигранты уехали не стыдно. Да)) Это такие знаете.. Эстеты, это такие, у которых *голубая кровь* с молоком матери.. И ещё от бабушек с дедушками впиталось.. Воспитание такое.. Это некая элита, что ль.. Но у людей много причин и весьма веских для переездов. Иные живут и даже двойным гражданством. И летают самолётами туда, сюда.. И тут Родина, и там уже дети обустроены и счастливы вполне. Бывает так по разному! Но в целом к эмигрантам у меня лично нет предвзятости никакой. Слышу иногда нечто такое - предатели.. И прочие едкие замечания. Не-а.

Никого они не предавали. СССР нет, и идеология давно уже поменялась. Теперь нет социализма и идеологии ленинизма-марксизма. Так ничего они не предавали. Глупости всё то что говорят. Может из за зависти? Не знаю.))
Цитата:
Сообщение от Леман
а потому что уехав не надо показухой заниматься.
|
Да!) Вот браво!))

Те кто уехал и человеком не забыл остаться никогда не станет стукать себя кулаком в хрудь и на чужбине о *любви и патриотизме к Родине* кричать. Это не по настоящему.. И совсем уж не этично!