Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2014, 12:21   #353
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Разумеется из цен на нефть... А из цен на что его надо считать? Это мировая практика, его все так и считают. Это КО.
Если нефтегазовые доходы - это основная статья доходной части бюджета, то вполне логично при расчете бюджета учитывать эти цены. Если бы основной статье дохода было бы, например, зерно, то бюджет строился с учетом цен зерна. Что не так?
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ты опять не понял... Да, все это производится на нашей земле, но принадлежит не нам... Обнинский металлопрокатный комбинат принадлежит Финляндии. И директора там финики. И вывозится наш прокат за рубеж по ценам ниже себистоимости. У нас слишком много "помощников". С сельским хозяйством - похожая ситуация. Земли арендованы китайцами и пропитываются химией на сто лет вперед. А продажа ведется с российской "биркой".
Ну уж тут я не знаю. Если производится здесь и налоги государство получает здесь, то какая разница кому именно это принадлежит с точки зрения экономики? Это приносит доход в бюджет, а, значит, экономика наша не исключительно сырьевая. Химия в земле вообще никакого отношения к экономике не имеет - это забота природоохранных ведомств: пусть выпускают правила и контролируют их выполнение. t_d_ я вполне понимаю твой скептицизм, но ситуация не настолько ужасна. Да, тяжелая. Да, не хватает своего производства. Но оно есть, а новое из воздуха не появится. Экономическая политика направлена на развитие производства (удачно или нет и кто дурак - другой вопрос).

Кстати, в Китае практически все высокотехнологичное производство принадлежит иностранцам. И это не мешает им быть самой динамично развивающейся экономикой в мире.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Говорите паники не будет?)))
Хорошо. Паникуй.