Я думаю, Эльвира Набиуллина перемудрила. Объявив о том, что ЦБ отказывается от валютных интервенций, она сама подогрела интерес к доллару и евро. Народ смекнул, что курс доллара и евро полезет вверх и поспешил сделать закупки валюты. Курс сразу и полез вверх. Кроме того, это все произошло на фоне объективного укрепления доллара (ФРС принял решение остановить «печатный станок»). И что в итоге? Пришлось срочно провести интервенцию: выбросить валюту на рынок. И в каких объемах! Вместо обычных $60 млн. пришлось выбросить $1250 млн.

Не женское это дело – руководить Центральным банком.
Цитата:
Сообщение от ADv
Сейчас скажу крамольную мысль и в меня полетят тапки. На мой взгляд, ослабление рубля крайне полезно.
|
Ты прав на половину. Низкий курс рубля - это неплохо: это стимул для развития отечественной промышленности. Важно другое - стабильность и предсказуемость. Именно нестабильность приводит к неоправданному повышению цен. Риски увеличиваются. Компании страхуются, закладываются на колебания курса. Поэтому отказываться от валютных интервенций нельзя. По-моему, это глупость какая-то.