Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 06:50   #362
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Я думаю, Эльвира Набиуллина перемудрила. Объявив о том, что ЦБ отказывается от валютных интервенций, она сама подогрела интерес к доллару и евро. Народ смекнул, что курс доллара и евро полезет вверх и поспешил сделать закупки валюты. Курс сразу и полез вверх. Кроме того, это все произошло на фоне объективного укрепления доллара (ФРС принял решение остановить «печатный станок»). И что в итоге? Пришлось срочно провести интервенцию: выбросить валюту на рынок. И в каких объемах! Вместо обычных $60 млн. пришлось выбросить $1250 млн. Не женское это дело – руководить Центральным банком.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Сейчас скажу крамольную мысль и в меня полетят тапки. На мой взгляд, ослабление рубля крайне полезно.
Ты прав на половину. Низкий курс рубля - это неплохо: это стимул для развития отечественной промышленности. Важно другое - стабильность и предсказуемость. Именно нестабильность приводит к неоправданному повышению цен. Риски увеличиваются. Компании страхуются, закладываются на колебания курса. Поэтому отказываться от валютных интервенций нельзя. По-моему, это глупость какая-то.