Цитата:
Сообщение от Сеня
Тем более что сами блокадники весьма неоднозначно комментируют ситуацию с "Дождём".
|
Повод для закрытия "Дождя", думаю, давно искали. И нашли - на волне ура-патриотизма. "Попросьбетрудящихся", как раньше руками народа боролись против "врагов народа." Я не думаю, что это "косяк", опрос очень правильный. И здесь бы послушать мнения тех, кто мог бы сделать тогда выбор, да не мог - блокадников: что бы они теперь выбрали? Что для них значит "любой ценой"? Они отдали бы эту цену еще раз? Да, мой город бесконечно прекрасен, и тем, кто его отстоял, нет цены. Если б меня спросили, я бы предпочла оставить живыми этих бесценных людей. Они-то своими жизнями гасили ненависть к коммунистической стране и её амбициям. Живы ли эти идеи у выживших блокадников? Это - переоценка прошлого, способная изменить настоящее.
Только не надо переводить разговор в плоскость "ты готова была отдать страну фашистам? Не готова.
Готова думать, что, имея такую историю, нужно понимать, откуда ноги растут. И не расплачиваться за идейную дурь жизнями.