Цитата:
Сообщение от Satu
Макароны по–флотски тоже на Экспрессе готовлю. Сначала на режиме Жарка обжариваю фарш, лук, морковку, перчу. Потом засыпаю макароны, не перемешиваю, солю, наливаю воду, чтоб макароны покрылись на миллиметров 5–7 и на Экспресс.
|
Вот это мне точно надо!!!

Так да, заманчиво. Сына у меня гло6альный поедатель этого 6люда, а я как раз итальянские макароны купила, с дырочками. Они фиг раскиснут, теперь точно попро6ую!

Паси6!
Веян, из чуть сладкого теста раскатываешь круг, что6ы не слишком тонкий (до пальчика толщиной), посыпаешь сахаром (желательно) и ещё чем-ни6удь (или 6ез ничего, это неважно) и прокатываешь скалкой, что6ы притопить крупинки.
Режешь через центр сначала на 4 части, потом каждую на три. Получается 12 лучиков.
Каждый из них снова надрезаешь, но уже не до центра (я делаю это пиццерезкой), накидываешь одну половинку на другую и скручивашь это дело спиралькой. Толстую часть оставляешь в центре, тонкую, закручивая, о6водишь вокруг и подводишь под тушку, что6ы хвостик не торчал. Со6ираешь эту чалму на разделочной доске, готовое перекладываешь на противень.
Ну а дальше как всегда.
Я о6ленилась вконец, поэтому запихиваю полный противень в холодную духовку (электро), о6ильно пшикаю из пульверизатора, включаю верх/низ и выставляю температуру до 50 градусов (у моей первый клик при повороте выдаёт как раз 38 гр).
Когда распухнут так, как надо - включаю на нужные 180 и дожидаюсь готовности.