Цитата:
Сообщение от Svift
Интересная аналитика.
|
Наконец то попалась серьезная аналитика.

Я все пытался добраться до основных кукловодов. Спасибо,
Svift. Хочется разобраться с основными движущими силами.
Настоения масс - это мотор.
СМИ - это бензин.
У руля - деньги и административный ресурс.
*То, что административный ресурс - сила, показал Путин, придавив Березовского, Ходорковского, Лебедева, и заставив других толстосумов дружить с властью. Власть должна быть сильной, иначе олигархи могут из-за противоречивости интересов раздербанить страну.*
В Украине основная доля СМИ - в руках олигархов. Олигархи - на распутье. Деньги и юридические лица - на Западе, рынки сбыта - в основном на Востоке (владеют то олигархи украинскими заводами, чья продукция легче сбывается на Востоке). На них оказывают влияние и Штаты и Россия.
Сначала Майдан профинансирован был, скорее всего, Западом (ЕС или США). Антимайдан финансировал Янукович. Затем к финансированию Майдана подключились и некоторые олигархи, в том числе Порошенко (собственное состояние - оклоло $ 1 млрд.). Во всяком случае подконтрольные олигархам СМИ дружно поддержали Майдан.
Вопрос: кто финансировал Правый сектор? Наверное, не обошлось и без Порошенко.
Цитата:
|
Впрочем, это не мешает Порошенко быть уверенным в завтрашнем дне. Как-то со сцены Майдана он пообещал за сутки на свои деньги отремонтировать брусчатку и здания на улице Грушевского после победы оппозиции. Вдохновленные им радикалы с Майдана в тот же вечер разгромили еще и Украинский дом на Европейской площади.
|
. Хотя мне кажется, что олигархам не нужна гражданская война: бизнес, скорее всего, пострадает. Сдается мне, что Правый сектор финансируется западными спецслужбами. Штаты более всего заинтересованы в дестабилизации обстановки.
Появление на арене Правого сектора, западенских нациков, подняло волну возмущения на юге и востоке Украины. Массы готовы беспатно идти и бить Правый сектор. А поскольку центральный административный ресурс (президент и правительство) оказался слаб, выходят на арену региональные администрации. А это тоже не хилая организующая сила. ...
Надо еще подсобирать аналитики.