Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2014, 07:52   #3134
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Интересная аналитика.
Наконец то попалась серьезная аналитика. Я все пытался добраться до основных кукловодов. Спасибо, Svift. Хочется разобраться с основными движущими силами.
Настоения масс - это мотор.
СМИ - это бензин.
У руля - деньги и административный ресурс.
*То, что административный ресурс - сила, показал Путин, придавив Березовского, Ходорковского, Лебедева, и заставив других толстосумов дружить с властью. Власть должна быть сильной, иначе олигархи могут из-за противоречивости интересов раздербанить страну.*
В Украине основная доля СМИ - в руках олигархов. Олигархи - на распутье. Деньги и юридические лица - на Западе, рынки сбыта - в основном на Востоке (владеют то олигархи украинскими заводами, чья продукция легче сбывается на Востоке). На них оказывают влияние и Штаты и Россия.
Сначала Майдан профинансирован был, скорее всего, Западом (ЕС или США). Антимайдан финансировал Янукович. Затем к финансированию Майдана подключились и некоторые олигархи, в том числе Порошенко (собственное состояние - оклоло $ 1 млрд.). Во всяком случае подконтрольные олигархам СМИ дружно поддержали Майдан.
Вопрос: кто финансировал Правый сектор? Наверное, не обошлось и без Порошенко.
Цитата:
Впрочем, это не мешает Порошенко быть уверенным в завтрашнем дне. Как-то со сцены Майдана он пообещал за сутки на свои деньги отремонтировать брусчатку и здания на улице Грушевского после победы оппозиции. Вдохновленные им радикалы с Майдана в тот же вечер разгромили еще и Украинский дом на Европейской площади.
. Хотя мне кажется, что олигархам не нужна гражданская война: бизнес, скорее всего, пострадает. Сдается мне, что Правый сектор финансируется западными спецслужбами. Штаты более всего заинтересованы в дестабилизации обстановки.
Появление на арене Правого сектора, западенских нациков, подняло волну возмущения на юге и востоке Украины. Массы готовы беспатно идти и бить Правый сектор. А поскольку центральный административный ресурс (президент и правительство) оказался слаб, выходят на арену региональные администрации. А это тоже не хилая организующая сила. ...
Надо еще подсобирать аналитики.