Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2014, 18:46   #84
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я прочитал. И ответил тебе, что "тяжелые" вопросы задавать можно и нужно, но надо формулировать правильно. Тем более, всероссийскому каналу. Ответь мне на вопрос: "Ты уже перестала бить детей?". Только "да" или "нет", как на Дожде.
Солидарен. Вопрос о сдаче Ленинграда можно было бы поставить, но иным образом - как вопрос вынесенный на дискуссию, а не опрос "да"-"нет".
Хочу пройтись и по сути вопроса. С мнением Шендеровича и Астафьева не соглашусь.
Цитата:
«Миллион жизней — за город, за коробки? Восстановить можно все, вплоть до гвоздя, а жизни не вернешь... А под Ленинградом? Люди предпочитали за камень погубить других людей. И какой мучительной смертью! Детей, стариков...».
Город - это не коробки, это - заводы, это - узел дорог. С военной точки зрения нет и тени сомнения, что город сдавать не следовало. К тому же город - это крепость. Во все века крепости были трудным орешком для врага. Обычно завоеватели устраивали осаду. В крепости не хватало воды, не хватало еды. Женщины отрезали одну грудь, чтобы накормить бойцов, но не сдавались. И мы их уважаем. Не известно, что ждало население, если бы в Ленинград вошли немцы. А если бы мы город сдали, то потом самим нам надо было бы его штурмовать. Сколько тогда мы положили бы солдат и что стало бы с населением?