Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2014, 21:08   #92
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Да что тут думать, на то есть статистика. Но я б лучше фрицев убивала, чем умирала от голода в ловушке. Пользы от меня было бы больше.
Ленинградцы работали! Без промышленного производства невозможно было бы обороняться. Стрелковое оружие, пушки, танки, боеприпасы - делались в самом Ленинграде. Я думаю, ты бы не сидела в стороне.
Цитата:
Но я не о том - что было, то было. Мне сама мысль о том, что это подается как пример, достойный уважения-повторения, дабы победа любой ценой - не комильфо, гордость какая-то бесчеловечная.
Гордость не жертвами. Гордость - несломленным духом, силой голодных людей. Как бы пафосно это ни звучало. Журналистам Дождя не хватило знаний или ума, чтобы понять для чего это было нужно, для чего каждый погибший в той войне принес себя в жертву. Можно было бы в первый день войны подписать капитуляцию, в надежде на милость победителя. Только, боюсь, это не привело бы лишь к бОльшим жертвам. И не только на основании процитированного Ясной дневника, а потому что война разрослась бы далеко за пределы Европы.
Цитата:
Этот урок зубрить не надо, надо всё делать для того, чтобы события развивались не по пути конфликтов таких непримиримых идеологий.
Согласен.