Цитата:
Сообщение от Вега
В наших силах сделать еще один выбор: просто переживать эмоцию, или же отреагировать её через превращение в действие, направленное на изменение ситуации, с которой связано переживание. Тогда будет верным следующее: я выбираю продолжать злиться, или же что-то с этим делать (а не «я выбираю не злиться в ситуации, на которую я злюсь»). Наши внутренние установки, иррациональные мысли-интроекты, прошлый опыт – все это влияет не на сами эмоции, а на реакцию. А так – эмоции примерно одинаковы у всех.
|
Вот!!! И я про это.

Отчасти.))
А отчасти - всё же я за о6учение се6я "правильному реагированию".
Пример внутри семьи, что6ы далеко не ходить. Одни и те же дороги, одна и та же машина, одна и та же постоянно молчащая я в качестве пассажира.))
Сын воспринимает неудо6ства на дороге как данность и следит исключительно за со6ой, спокойно проходя квест "до6ерись до пункта назначения с наименьшими потерями" и лю6уясь со6ой в наи6олее критические моменты. И по контрасту нервно подпрыгивающий на сидении супруг, психующий до дрожи в руках от того "какие вокруг идиоты", с соответствующими комментариями по нарастающей.
Интересно, за чьё душевное здоровье мне стоит переживать сильнее?