Цитата:
Сообщение от oleg
если он говорит то что не выгодно власти и не представляет "отдльной части социума"
|
Сколько же раз надо повторить очевидную вещь? Задача журналиста пробудить сознание и заставить думать. Если журналист идет на баррикады, то он должен осветить ситуацию с обеих сторон, и с той, откуда летят коктейли молотова, и с другой, куда они летят. Тема называется "Свобода прессы в России". На мой взгляд по сегодняшний день Дождь представляет собой одну из немногочисленных частей свободной журналистики.
Цитата:
Сообщение от oleg
Или он беспристрасен и отдален от мира как бог.
|
Журналист человек, и разумеется у него есть свои пристрастия. Только хороший журналист не позволит своим пристрастиям возобладать над задачей показать ситуацию объективно, а плохой журналист сделает репортаж, который ждет и устроит большинство.
Цитата:
Сообщение от oleg
чем чаще журналист или блогер декларирует что он самый независимый и объективны,
|
У тебя есть право на собственное мнение. Я считаю, что независимый журналист не кричит о своей независимости, он просто работает - он задает "неудобные" вопросы власть предержащим, он показывает не только лакированную поверхность, но и не отшлифованную внутренность, он не говорит, что то хорошо, а то плохо, он предлагает это решить тебе самому.
И последнее - Только на Дожде я услышал, то, что лично меня поразило - кто-нибудь обращал внимание на то, что написано на наших купюрах? "Билет банка России". Не государственный казначейский билет, а всего лишь банка. Герб на купюре видели? Сравните его с гербом России и найдите "десять отличий". Развивайте дальше тему и думайте.
Ни один из каналов такие темы не поднимает.
Теперь мое отношение понятно?