Цитата:
Сообщение от Бижу
Не, ну так нечееестно...  Всегда есть кто-то, кому хуже, чем нам. Как там... я плакал оттого, что не 6ыло сапог, пока не встретил нищего 6ез ног, да?))
Я не в этом смысле.
Ну, вот есть у те6я, к примеру, семья. И друзья. И просто знакомые. Не может же такого 6ыть, что6ы про каждого из них ты мог исключительно плохое. Наверняка и про жену ты говоришь только хорошее, и про родителей (которых ты, кстати, не вы6ирал, как и страну в которой рождаться).
И в разговорах с ними говоришь о том, какие они замечательные, а не тычешь их постоянно в их недостатки. Потому что ни один человек не может видеть вокруг се6я только негатив. И говорить "да у соседа жена ещё хуже!", верно?
Вот я и просила, что6ы ты рассказал что-то хорошее про свою родину. Так понятнее?  Раз ты с ней - значит, есть в ней нечто хорошее, не может не 6ыть. Поделись, а? 
|
Про семью я могу говорить бесконечно, особенно про внуков.

Старшая второклассница, двое средних ровесники, обоим по 3 с половиной года, и самый маленький, которому недавно годик исполнился.
Но семья - это личное.
Могу про работу рассказать, но опять же это касается только меня и моей семьи, поскольку бизнес наш семейный и мы все в нём задействованы -я, жена, сын, невестка, дочка.
Про друзей и коллег тоже могу много наговорить, только зачем?

Что-то хорошее про родину?

Так ведь родина моя осталась в истории, нет страны такой, СССР.
Я наверное как тот родитель, который хочет гордится своими детьми, и указывает на недостойное поведение и плохие привычки своих чад. Что в этом плохого? Мне хочется гордиться своей страной. Но я ловлю себя на мысли, что будучи в отпуске, за пределами нашей необъятной, я редко встречаюсь с теми, кто искренне радуется что встретил русского. Нас перестали уважать и любить. Потому что мы такими стали. Мы и раньше такими были, но раньше нас не выпускали

А те, кого выпускали, были агентами штатными и внештатными и их боялись.
Мы удивляем мир. Своей непредсказуемостью. Этим надо гордиться, да?
И еще, напоследок. Прошлая Россия оставила мыслителей, поэтов, живописцев и писателей. СССР оставил созидателей, покорителей и победителей. Нынешняя Россия пока оставляет нефте- и газо- проводы
Я становлюсь брюзгой? Это от возраста