Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 23:49   #35
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ну... смешались в кучу люди, кони..

А вот почему одним хочется помогать, а другим - низачто. И никакое чувство долга не заставит )) Почему с одним минутная пауза висит камнем, а с другим комфортно помолчать часами, любуясь морем, например.. И не надо ничего говорить вслух, ты точно знаешь, что она(подруга) сейчас думает то же самое, потому что сто раз уже начинали одновременно разговор не только с одной мысли, но даже с одного слово )) И ведь при этом совершенно разные )) Но когда мы вместе, мысли почему-то начинают звучать в унисон. И чувства. И эмоции.. Как это может быть в одностороннем порядке? Как можно дружить в одностороннем порядке? Человек не считает меня своим другом, избегает и прочая, а я настигну гада, зажму в угол и, приставив к горлу нож, окружу заботой, что ли?
Дружба, она же, как любовь.. Она не появляется после предложения "давай дружить", она никак не связана с тем, как много человек для тебя сделал.. Наоборот, может возникнуть чувство неловкости, к тому же, мы не любим быть обязанными или должным.. А к какому-нить раздолбаю, который тебя сто раз подвёл, чувствуешь искреннюю симпатию. Нас часто сталкивают с людьми обстоятельства, вынужденное сотрудничество или место жительства, но дружба возникает в единичных случаях, хотя примерно все в равной ситуации.. Да, нам какой-то тип людей нравится, а какой-то нет; какие-то качества мы не приемлем совсем.. Но вряд ли мы будем испытывать симпатию и дружескую привязанность к человеку, который к нам абсолютно равнодушен. Если и будем, то недолго, ровно до того момента, как только это обнаружим.
Я даже любовь безответную себе плохо представляю, а безответная дружба - эт ваще какой-то реликт. Извращённый я б сказала