10.02.2014, 06:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Большая статья Биологическое оружие: цель - Россия
|
Вздрогнул. Конечно, финансирование био-лабораторий стран бывшего СССР (Грузия, Казахстан, Украина) имеет две цели: первая - доступ к секретам СССР, а вот вторая ... .
Цитата:
Пентагон за три года построил во Львове аж три лаборатории особо опасных инфекций (в Институте эпидемиологии и гигиены, в областной СЭС и в ведомстве ветмедицины). Местные жители - в ужасе и недоумении: зачем нам их столько? Подобные объекты возведены в Одессе, Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Луганске, Днепропетровске, Симферополе, Херсоне. В фактически аварийное здание построенной американцами "временной центральной реферативной лаборатории" в Одессе перевезена коллекция особо опасных патогенов из Киева. В результате коллекция находится в полном распоряжении американских специалистов-микробиологов. Для чего им эти патогены, можно только догадываться».
|
Для разработки новых видов биологического оружия не нужно такое обилие лабораторий. К тому же они на территории стран, с которыми США вряд ли решатся делиться своими новыми разработками и военными секретами. Напрашивается однозначный вывод: это полигон для испытания био-оружия и плацдарм для атаки на Россию.
Цитата:
В качестве примера из прошлой советской практики можно отметить факты, приведенные в книге д.х.н. Льва Федорова «Советское биологическое оружие: история, экология, политика». В разделе 2.2.2 этой книги приводятся данные о деятельности секретного военно-биологического центра Минобороны СССР - бывшего 15-го управления Генштаба с условным наименованием «Свердловск-19». Именно в нем трудились такие «генералы биологической войны» как П. Бургасов, В. Евстигнеев, В. Михайлов, В. Огарков, А. Харечко. Ныне это Центр военно-технических проблем противобактериологической защиты Минобороны РФ, располагающий обширными специальными подземными производствами опасных биопрепаратов. В апреле-мае 1979 года вследствие ошибок в обеспечении безопасности военно-биологических работ Свердловск-19 стал источником массовой гибели жителей города.
|
Я как раз жил в это время в Свердловске. Аварийный выброс сибирской язвы из 19-ого военного городка. Страху натерпелись. Довольно быстро умерло несколько десятков человек.
Ядерные бомбы, ракеты на слуху. И как то забываем, что тихо зреет еще одна угроза. Боже! Может быть и не так глупо - готовить построение колонии на Марсе.
|