Тема: САМИЗДАТ
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2014, 21:48   #487
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

БАЙКА ОБ АНГЕЛАХ И ИХ РОДИТЕЛЯХ.

Случай из жизни Светланы, от 11 февраля 2014 года.
-----------------------------------------------------------------

Пошла я сегодня к хирургу, в свою районнную поликлинику. Вышла из подъезда... Снегопад... всё белым-бело... красотища!!

Красотища-то красотища, но, не надень я зимнюю утеплённую бейсболку с длииииииным козырьком, всю морду лица - вкупе с очками - залепило бы по самые брови и выше.
И идти трудно - ноги-то на ледке, укрытым свежевыпавшим снегом, разъезжаются во все стороны сразу. Словно, независимо от моего желания на них удержаться, ножки мои сами выбирают, на какой бы шпагат им сесть посреди улицы: на классический - или на китайский?..

Ну, ладушки. Топаю я, значится, в поликлинику пешком, любуюсь снежком, сочувствую водителям авто и пешеходам, увязающим в снегах и лужах.

А передо мной идёт, пробирается по сугробам, вот такая интересная парочка: двое мужичков. Один - высокий и с барсеткой, второй - росточком по плечи первому и с ярким рюкзачком на спине.

- Ага, - сказала я себе на манер Штирлица из анекдотов, - папа ведёт сына домой из школы! - и оказалась права.

Пристраиваюсь им в "хвост", чтобы хоть как-то от красивого снегопадища защититься, чапаю себе дальше. И слышу весьма примечательный диалог.

Папа:

- Ну, теперь ты, сына, больше не мужик!

Сын (пацан - пардон, молодой человек! - лет 12-13):

- Не понял?! Ты о чём, па?..

Папа:

- А ты теперь бесполый! - и жест, очень выразительный: папа рубит рукою по воздуху, будто что-то отсекает. На фиг! А в голосе - сарказм, коим можно было бы мгновенно растопить весь выпавший с утра снег, и не только в Москве, но и в Московской области.

Сын:

- Это... Как это?.. Ну... Что такое - бесполый?!

Папа:

- Это, сына, значит, что ты теперь - как ангел! Ни мужик, ни баба!

Сын (даже остановился на полминуты - а кто бы на его месте не застыл, пардон, на месте от такого дикого известия?! - извините за тавтологию и аллитерацию, дурной литературный приём, не смогла удержаться...):

- Чегооооо?! Не хочу! - Пауза... Пошли оба вперёд, я - за ними, на цыпочках... - Па... а что, ангелам... ничего этого... не надо, что ли?!

Папа что-то шепчет сыну на ухо. Я - поскольку писатель-таки! - боясь упустить хоть слово из этого занимательного и поучительного диалога, подбираюсь к ним поближе и усиленно рассматриваю занесённый снегом Кутузовский проспект - мол, ну красотища же!!

Сын поворачивает к папе ошеломлённую мордаху и громко, на весь Кутузовский, заявляет:

- Па, анегелы пусть на небе делают, что хотят. А я - твой сын и - МУЖИК! Не пойду больше на уроки полового воспитания!

И тут оба быстро сворачивают во двор и исчезают в снежной пелене. Успеваю только заметить, как папа изо всех своих мужских сил колотит сына по плечу и в воздух взлетают мокрые снежные лепёшки с куртки сына...

Топаю я себе в поликлинику (50 метров осталось по этой красоте заснеженной-обледеневшей пройти, пустяк!) и думаю: "Господи всеблагий! Не дай перевестись МУЖИКАМ и БАБАМ на земле Русской!.."

------------

Финал. Конец. Абзац.
Хорошо бы - не полный... пипец...

Светлана вне форума   Ответить с цитированием