Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 23:25   #953
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Так может это и не веретеницы вовсе? Так активно себя желтобрюхи вести умеют, но их с ящерицей не спутаешь.
Муж у меня долго веретениц боялся и разрубить пытался, всё за медянок их принимал - в детстве с пацанами ловили. А мелкие веретеницы на них немного похожи тёмной точкой на голове и ленточкой по спинке. Взрослых же увидет надо ещё постораться, в земле ведь живут. Но на солнышко выползают и на компост к нам за червяками приходят. Сааамая здоровенная, что нам довелось увидеть, была в полтора моих пальца толщиной и едва-едва перемещаться могла, такая неловкая. По ступенькам вниз спускается, кусок тела свесит и ждёт, когда передняя часть перевесит, шлёпнется на следующую, снова свесится, шлёпнется... Так и уплюхала.))

А увидела я её - дочка мелкая со школы пришла и говорит "Мам, у нас на лестнице веретеница греется, я чуть не наступила, пошли смотреть!"))) Но фотика у нас тогда ещё не было...

А такой вот мелочи - как на гуталиновой фабрике...