Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2014, 13:26   #125
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Только пол.
Во-первых, не только пол. Y-хромосома, состоящая, понятно, из двух молекул ДНК, содержит не маленькое количество генов, которые отвечают за некоторые признаки. В частности, за болезнь царей, гемофилию.
Во-вторых, передавая Y-хромосому, татарин передал и море всяких X-хромосом. Значит велика вероятность, что первый потомок татарина, рожденный русской женщиной, нес в себе много внешних признаков татарина. К тому же, если женщина была угнана в Орду, то и воспитание потомок получил татарское. Иначе говоря, стал татарином. Так что принадлежность к соответствующей гаплогруппе надо искать более среди татар, чем среди русских.