Тема: Сочи-2014
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2014, 22:39   #443
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

В общем я оправдываю такие вложения. Ведь это, в основном, инвестиции, которые будут приносить не хилые доходы.

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Просто участвуешь - 30, нет - 40.
Не так все просто. В последнее время коррупционная составляющая снижается. С гос. контрактами, особенно. Ситуация складывается обратная. Сейчас проводятся чаще всего аукционы. Стартовая цена соответствует сметной стоимости объекта, посчитанной проектной организацией. Выиграет тот претендент, кто максимально опустится ниже этой суммы. Мы подсчитываем свои возможности и понимаем, что если опустимся процентов на 7, то останемся без прибыли. Но готовы на это пойти ради того, чтобы сохранить коллектив. Но тут вылазит какая-нибудь компания (у которой отродясь не было никакой строительной техники) и объявляет о 15% снижения цены. А потом они, либо пропадают, получив 30% аванса, либо оказываются не состоятельными. Во втором случае контракт разрывается и договор передается компании, занявшей второе место на аукционе.
То есть для воровства денег остается только криминальный путь (урвать аванс и слинять). Вряд ли он проходил на олимпийских объектах. Уж очень они на виду. Есть, правда, еще третий путь - набирать субподрядчиков и их кидать потом. Но он часто сводится ко второму варианту. Генеральный подрядчик обрастает негативной репутацией, и к нему никто не идет.