Цитата:
Сообщение от adrenalin
Он заверил, что крымско-татарский Меджлис занимает вполне адекватную умеренную позицию, и ждать от него провокаций не следует.
|
Если они вместе смогут противостоять западным националистам и отстоять Крым, то это будет лучшим способом обрести внутриобщественное доверие. Как ни крути, но татары сейчас в Крыму воспринимаются как пришлые, но совместные действия приведут к принятию их как "своих". Думаю, что руководство не дураки и думают о будущем, а не только о текущей выгоде.
Цитата:
|
Железнодорожное сообщение между Львовом и Киевом приостановлено на Украине
|
Осталось еще прекратить финансирование захваченных администраций и организовать КПП по границе. Отделение тогда можно считать делом состоявшимся.
И еще хочется сказать. Мне кажется шанс выхода из кризиса без развала Украины до сих пор есть. Но в этом должна быть заинтересована сама оппозиция. К развалу ведут радикалы и если оппозиция и власть объединиться для противостояния им, то вполне реально сохранить страну. А захваченные на западе администрации можно передать "представителям народа" или провести местные выборы. Главное угроза Украине сейчас исходит от боевиков и, надеюсь, те кто думает о стране - понимают это.
Насколько я понимаю, антитеррористическая операция будет заключаться в усилении охраны военных складов и зданий силовых структур, вплоть до применения огнестрельного оружия. Надеюсь, Януковичу не придет в голову мысль пытаться "отбить" обладминистрации.