Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2014, 21:11   #3482
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

В Европе тоже есть здравомыслящие люди!

Цитата:
Восхищение мужеством и выдержкой украинских полицейских выразил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС полковник бельгийской жандармерии в отставке Клод Леклерк.

Милиция действует на Украине "профессионально и предельно осторожно", отметил Леклерк.
"Я в недоумении смотрю телевизионные репортажи из этой страны. Там говорят о произволе милиции и насилии. При этом я много дней подряд вижу на экране ряды бойцов, которые неподвижно стоят в полном снаряжении под градом камней и бутылок с зажигательной смесью или просто сдерживают своими телами напор физически крепких и явно хорошо подготовленных людей. И это явно подолгу", - пояснил он.

"По своему опыту скажу, что, несмотря на всю подготовку полицейского спецназа, такое противостояние - это гигантский стресс, который растет по мере того, как ситуация затягивается. Если последние сообщения, что против полиции начали применять оружие, верны, то я поражаюсь происходящему. В любой стране Европы в ответ на акции протеста с таким уровнем агрессии в проблемную зоны были бы стянуты подкрепления если нужно, то со всей страны, которым была бы поставлена задача прекратить погромы, с использованием всех возможных нелетальных средств. То, что мы видим, не имеет ничего общего с мирными протестами. Это хаос. И я серьезно сомневаюсь, что кто-то из уличных лидеров реально способен эту стихию контролировать", - заявил бельгийский офицер.

"Могу лишь выразить свое восхищение мужеством и выдержкой украинских милиционеров. Хочется верить, что они не напрасны, - заключил пожилой полковник. - Я искренне верю в идеалы свободы и демократии. И возможно на Украине с этим есть серьезные проблемы. Но их нужно решать на выборах, в спорах и газетах, а не в уличных погромах".
Вега вне форума   Ответить с цитированием