Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2014, 22:12   #3728
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Интересный вариант разбора:
Очень интересный. Мне попалась аналитическая статья Михаила Хазина. В ней тоже рассматриваются мотивы и планы боевиков. Во многом она перекликается с представленной тобой.
Цитата:
... А вот дальше произошло два события. Первое - это публикация разговора Нуланд, который резко ослабил поддержку Евросоюзом (Германией, в первую очередь) действий США. Опять же, последние хотели дезавуировать решения по Китаю или, в идеале, убрать Януковича, а ЕС вовсе не так брутален. Второе - вступление в силу закона об амнистии, под который не попадали боевики. Кроме того, их практически всех «засветили», а договоренности олигархов, лидеров оппозиции и Януковича не оставляли для них места на этом «празднике жизни».
Тут есть еще одна тонкость. Их готовили в рамках того же сценария, как боевиков в Ливию, Сирию, Египет ... То есть, как пушечное мясо, как расходный материал, под замену. Если не выйдет в Сирии - кинем в Египет, или Афганистан ... Период их жизни - месяцы, не годы. Но украинские националисты не хотят погибать, они хотят власти и сытой жизни. Они понимают, что если не уедут из Украины (а куда? в Сирию?), то здесь их власть достанет, причем - любая власть, кто бы там не сидел в президентском дворце. У них нет другого шанса, кроме как взять власть.
Есть еще одна тонкость. Никто, кроме востока и юга Украины, которым надоел диктат Галичины (и перераспределение в ее пользу бюджета), не хочет федерализации или распада Украины. Это не нужно ЕС, это не нужно олигархам, это не нужно западэнцам (кто их будет кормить). Последние, в своей умеренной форме, даже готовы в Таможенный Союз вступить, но только всей Украиной и при условии, что именно они будут контролировать Киев. Но вот боевикам (и поддерживающим их молодежи) сценарий распада начинает нравиться все больше и больше. Поскольку в свое Галиции они будут в относительной безопасности. ...