23.02.2014, 22:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Интересный вариант разбора:
|
Очень интересный.  Мне попалась аналитическая статья Михаила Хазина. В ней тоже рассматриваются мотивы и планы боевиков. Во многом она перекликается с представленной тобой.
Цитата:
... А вот дальше произошло два события. Первое - это публикация разговора Нуланд, который резко ослабил поддержку Евросоюзом (Германией, в первую очередь) действий США. Опять же, последние хотели дезавуировать решения по Китаю или, в идеале, убрать Януковича, а ЕС вовсе не так брутален. Второе - вступление в силу закона об амнистии, под который не попадали боевики. Кроме того, их практически всех «засветили», а договоренности олигархов, лидеров оппозиции и Януковича не оставляли для них места на этом «празднике жизни».
Тут есть еще одна тонкость. Их готовили в рамках того же сценария, как боевиков в Ливию, Сирию, Египет ... То есть, как пушечное мясо, как расходный материал, под замену. Если не выйдет в Сирии - кинем в Египет, или Афганистан ... Период их жизни - месяцы, не годы. Но украинские националисты не хотят погибать, они хотят власти и сытой жизни. Они понимают, что если не уедут из Украины (а куда? в Сирию?), то здесь их власть достанет, причем - любая власть, кто бы там не сидел в президентском дворце. У них нет другого шанса, кроме как взять власть.
Есть еще одна тонкость. Никто, кроме востока и юга Украины, которым надоел диктат Галичины (и перераспределение в ее пользу бюджета), не хочет федерализации или распада Украины. Это не нужно ЕС, это не нужно олигархам, это не нужно западэнцам (кто их будет кормить). Последние, в своей умеренной форме, даже готовы в Таможенный Союз вступить, но только всей Украиной и при условии, что именно они будут контролировать Киев. Но вот боевикам (и поддерживающим их молодежи) сценарий распада начинает нравиться все больше и больше. Поскольку в свое Галиции они будут в относительной безопасности. ...
|
|