24.02.2014, 15:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Понимаешь, какое дело... Если деть не привыкает многим делиться с мамой, ему трудно, почти невозможно вдруг прийти и сказать "мама у меня про6лема, что ты посоветуешь?"
|
Понимаю. И скажу, что это возможно. Я сама так делала. В моем случае это был папа.
Правда, советов он мне не давал, и мне это было обидно. Но это уже другая история...
Цитата:
Сообщение от Бижу
Он ведь о6ычно не просто вываливает информацию (а у нас сегодня...)
|
Мой младший именно так и делает.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Где мамино дело слушать и мотать на ус, выстраивая своё мнение прежде всего в голове, а не в разговоре. Упаси 6оже что-то осудить, если это неприятно ре6ёнку!
|
Да ну? А мама как личность не имеет права выразить свое мнение о предмете разговора?
Цитата:
Сообщение от Бижу
И, только отчётливо понимая, как поступает мой ре6ёнок, чем он дышит и как чувствует, что он сможет сделать, а что нет, что признаёт достойным, а чем погнушается, какая степень хра6рости и решимости ему присуща и ещё зная миллион поведенческих оттенков, мама сможет хоть как-то, хоть в первом при6лижении взять на се6я смелость "посоветовать" что ли6о так, что6ы ре6ёнок это понял, принял, о6судил и начал действовать в том направлении.
|
Даже когда задают прямой вопрос:
- Мама, что мне делать?
Офигеть правила.
Неее, я не коврик у ног моих детей. Я, блин, тоже личность! 
|