Цитата:
Сообщение от Valencia
в дырявчатые блины творог не завернёшь  но это,одалуй,динственный минус
сейчас бы стащить с экрана парочку...
|
Приезжай!

Мои без начинки любят. Иногда девчонки сгущенкой мажут блины, но едят их тогда не руками, а вилкой, отрезая по кусочку. Муж будет заворачивать себе персонально то кусочек сыра, то красную рыбку.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А у меня нао6орот, дрожжевые не в ходу.(( То ли я их не умею делать, то ли просто не по вкусу - они 6олее жёсткие и пахнут кисленьким.((
|
У меня не жёсткие дрожжевые. Похожи на сегодняшние. Фото их есть такое:
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не понимаю, почему у людей 6лины прилипают? Я в последние годы на чистой нержавейке пеку и всё нормально. Не, подкидыванием, как Полуэкт делает, оттуда не отлетает, конечно, но и перевернуть лопаткой про6лем нет. 
|
Вот я сегодня выпекала блины на двух блинницах, на вид одинаковых, с антипригарным покрытием. В домофон позвонили, я пошла открывать и обе блинницы оставила на огне пустыми минуты на три. Когда смазала их маслом обильно и налила на них тесто, к одной из них моментально присох блин намертво, тут же. Со второй еле сняла очень аккуратно, чтобы перевернуть. Вывод: липнет к сильно раскаленной сковороде (хотя именно на такой и рекомендуют выпекать). Кстати, на ней так и не пошло дальше выпекание, отложила ее в сторону. Надо ее помыть хорошенько.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Сату, выглядят красиво, как и должны быть) Попробуй на молоке в следующий раз.
Кто б приехал блинов напек)
|
Попробую.

Но, мне кажется, содой будут пахнуть. Или соду надо сначала хорошенько уксусом погасить.