Тема: Блины
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2014, 15:10   #386
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
в дырявчатые блины творог не завернёшь но это,одалуй,динственный минус

сейчас бы стащить с экрана парочку...
Приезжай!
Мои без начинки любят. Иногда девчонки сгущенкой мажут блины, но едят их тогда не руками, а вилкой, отрезая по кусочку. Муж будет заворачивать себе персонально то кусочек сыра, то красную рыбку.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А у меня нао6орот, дрожжевые не в ходу.(( То ли я их не умею делать, то ли просто не по вкусу - они 6олее жёсткие и пахнут кисленьким.((
У меня не жёсткие дрожжевые. Похожи на сегодняшние. Фото их есть такое:

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему у людей 6лины прилипают? Я в последние годы на чистой нержавейке пеку и всё нормально. Не, подкидыванием, как Полуэкт делает, оттуда не отлетает, конечно, но и перевернуть лопаткой про6лем нет.
Вот я сегодня выпекала блины на двух блинницах, на вид одинаковых, с антипригарным покрытием. В домофон позвонили, я пошла открывать и обе блинницы оставила на огне пустыми минуты на три. Когда смазала их маслом обильно и налила на них тесто, к одной из них моментально присох блин намертво, тут же. Со второй еле сняла очень аккуратно, чтобы перевернуть. Вывод: липнет к сильно раскаленной сковороде (хотя именно на такой и рекомендуют выпекать). Кстати, на ней так и не пошло дальше выпекание, отложила ее в сторону. Надо ее помыть хорошенько.
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Сату, выглядят красиво, как и должны быть) Попробуй на молоке в следующий раз.
Кто б приехал блинов напек)
Попробую.
Но, мне кажется, содой будут пахнуть. Или соду надо сначала хорошенько уксусом погасить.