Тема: Блины
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2014, 17:01   #392
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Причина может быть в нерастворённом сахаре. Попробуй в подогретое молоко добавить нужное количество сахара и хорошо размешать, чтобы не было ни одного кристаллика. Дальше, как обычно.
По крайней мере, когда я тороплюсь и не хорошо растворяю сахар, то блины тоже прилипают.
О! А я ж перед этим сахарку в тесто добавила!
Всё сходится.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Или ей от перегрева конец пришёл.((
Не, цела ещё.
Цитата:
Но на горячей сковороде жарить 6лины действительно невозможно, не знаю, какой идиот это начал когда-то советовать. Хотя, как вариант, раньше спосо6ы нагрева намного отставали от теперешних. )) Да если я поставлю сковородку на максимум, то 6лины у меня сгорят за компанию с тефлоном на сковороде!
И горчат они перегретые, я такое не ем.
Да, горчат противно. И выпекаю на разогретой, но не на раскалённой сковороде. Я лучше подожду несколько лишних секунд, но блин будет как надо пропечён.
Цитата:
То есть ты опару долго не держишь, тлько дрожжи за6олтала и сразу выпекать? Иначе клейковина отращивает такие канаты, что не прогрызёшь. Хотя вид нарядный, этого не отнять. И выпекать их гораздо проще, чем нежные 6линчики.
Я стала пользоваться быстрыми дрожжами, которые в муку добавляют. Там не надо долго ждать, как с сырыми дрожжами, выстаивать часами. И получаются очень нежные, не резиновые. Вот как сегодня на кефире сделала, аналогичные на вид. Даже когда сегодня тесто намесила для блинов, сразу увидела схожесть с тестом дрожжевым по консистенции и пузырчатости.