25.02.2014, 17:01
|
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Причина может быть в нерастворённом сахаре. Попробуй в подогретое молоко добавить нужное количество сахара и хорошо размешать, чтобы не было ни одного кристаллика. Дальше, как обычно.
По крайней мере, когда я тороплюсь и не хорошо растворяю сахар, то блины тоже прилипают.
|
О! А я ж перед этим сахарку в тесто добавила!
Всё сходится.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Или ей от перегрева конец пришёл.((
|
Не, цела ещё.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но на горячей сковороде жарить 6лины действительно невозможно, не знаю, какой идиот это начал когда-то советовать. Хотя, как вариант, раньше спосо6ы нагрева намного отставали от теперешних. )) Да если я поставлю сковородку на максимум, то 6лины у меня сгорят за компанию с тефлоном на сковороде! 
И горчат они перегретые, я такое не ем. 
|
Да, горчат противно. И выпекаю на разогретой, но не на раскалённой сковороде. Я лучше подожду несколько лишних секунд, но блин будет как надо пропечён.
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть ты опару долго не держишь, тлько дрожжи за6олтала и сразу выпекать? Иначе клейковина отращивает такие канаты, что не прогрызёшь.  Хотя вид нарядный, этого не отнять. И выпекать их гораздо проще, чем нежные 6линчики.
|
Я стала пользоваться быстрыми дрожжами, которые в муку добавляют. Там не надо долго ждать, как с сырыми дрожжами, выстаивать часами. И получаются очень нежные, не резиновые. Вот как сегодня на кефире сделала, аналогичные на вид. Даже когда сегодня тесто намесила для блинов, сразу увидела схожесть с тестом дрожжевым по консистенции и пузырчатости.
|