Каков мужик - такая и баба

И что, Сеня, ты хочешь сказать: что эта дамочка стала такой исключительно потому, что сидит дома? Не, солнце моё. Это человек такой. Даже если бы она ходила на работу, всё равно не столько работала бы, сколько в Одноклассниках сидела. И растолстела бы точно так же. Уж поверь мне ))
Я сына тоже в сад отдала поздно, в 5, наглядевшись на соседских детей, которые не столько в сад ходили, сколько дома с различными ОРВИ сидели.. Но в 5 уж пора к школе готовится, да я и успела его уже закалить к тому времени. И убейте меня, я не понимаю, как можно растолстеть с маленьким шустрым ребёнком? Первый год я уставала так, что есть просто не могла. Банально от усталости. Помочь мне было некому. Так получилось, что когда сын родился, муж и работал, и учился (получал второе высшее), я два года его в будни только по ночам и видела-то.. А стал подрастать тут ещё и спорт добавился. Ну оооочень активный. Эт я его ещё 2-хлетнего, ехавшего на велосипедике, могла догнать. А потом просто пришлось самой себе купить велосипед. А потом и коньки, и ролики, и лыжи... Я и на горные-то лыжи встала только из-за сына. Раз отвезла его на тренировку, два.. Замёрзла, как цуцик (не было смысла уезжать домой, только туда-обратно получилось бы), а потом плюнула и пошла сама взяла и лыжи напрокат, и тренера )) Ну что бестолку-то мёрзнуть

Потом и муж, на нас глядя, заразился.. Так с тех пор и катаемся. Но если бы я работала, ничего бы этого не было. Ну кто бы возил сына на гору или в парк? Если только в выходной день. Но вы представить себе не можете, что творится в Москве по выходным. Покататься можно только до 10 утра, а потом на подъёмник очередь на час... А всякие кружки?? Как вспомню, так вздрогну.. Никакая работа не могла сделать меня такой ответственной и пунктуальной: ещё бы! надо успеть в три места и попробуй опоздай! слёз не оберёшься, потому что мой ребёнок ничего упустить не желал

Да и я была заинтересована, чтоб он с малолетства понимал, что опаздывать - моветон.
Какие интернеты? Какие сериалы? И это при том, что бытовой техникой наш дом всегда был напичкан доверху, едва что-то новое появлялось на рынке. Муж старался если не помочь, то хотя бы облегчить мою "участь"
Но и на себя времени, конечно, не хватало. И сил. Да и вообще общение в этот период сужается до круга мамочек, а разговоры только о детях. Это в тот период всё очень интересно, но "маловато будет"... И только когда ребёнок пошёл в сад и у меня появилось полдня, тут уже совсем другое дело. Чего только не было в моей жизни: от курсов английского до студии икебаны

Естественно, я ходила на занятия в первой половине дня, когда работающая женщина не сможет придти. Так вот. группы всегда были многочисленными!! Тойсть, это не я такая вся продвинутая и необыкновенная. Отнюдь! Полно домохозяек, которые высоко ценили возможность заполнить пробелы и освоить то, на что у них никогда не доходили руки, когда они работали.. Мда.. Но это долго можно на эту тему.