Запад дружно осудил предоставление Верховным Советом России права президенту применить силу в Украине. Канада отозвала своего посла. Возможно, кто-то вздрогнул. Поэтому я решил напомнить, как это было в августе 2008 г. Надеюсь, никто из форумчан не оспаривает правильность применения силы Россией против Грузии. А как отреагировал на это Запад?
Цитата:
15 августа официальный представитель премьер-министра Великобритании заявил, что вторжение России стало «совершенно неоправданным нарушением территориальной целостности Грузии».[45] Также сообщалось, что 12 августа премьер-министр Гордон Браун в телефонном разговоре сказал президенту Дмитрию Медведеву «весьма прямо», что «российская агрессия» осуждена во всём мире.
Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмассен 9 августа осудил российское нападение на Грузию: «Мы настаиваем, что суверенитет Грузии необходимо уважать. Недопустимы никакие силовые решения. Есть только одно решение: дипломатические переговоры»
19 августа 2008 года премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что коммерческие соглашения по газу между Россией и Канадой могут оказаться под угрозой из-за конфликта в Грузии: Оттава намерена пересмотреть все аспекты сотрудничества двух стран, включая проекты в области СПГ, которые обсуждались на саммите Большой восьмёрки в России в 2006 году
10 августа заместитель советника президента США по национальной безопасности Джим Джеффри заявил, что дальнейшая эскалация конфликта вокруг Южной Осетии с российской стороны может серьёзно осложнить российско-американские отношения в долгосрочной перспективе
Чешское правительство выступило с осуждением вмешательства России в грузино-осетинский конфликт и российских ударов, нанесённых по целям в Южной Осетии и других частей Грузии.
|
При этом в осуждение действий Грузии никто из этого списка не сказал ни слова.
Я думаю, не всегда надо оглядываться на Запад.
Цитата:
Сообщение от oleg
Цитата:
Сообщение от Сеня
Цитата:
|
Захват парламента лицами в униформе без опознавательных знаков — это произвол. Принятие каких-либо решений парламентом Крыма в таких обстоятельствах — фарс. Сначала парламент захватили, премьера сменили
|
И это похоже на Киев. Почему господин Зубков не писал подобную вещь когда тоже самое было в Киеве
|
Самое интересное, что депутаты Верховной Рады до сих пор заходят и выходят из здания парламента через строй. Мне кажется, один этот факт лишает легитимности все решения Рады, как принятые под давлением.