Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2014, 18:16   #4293
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Запад дружно осудил предоставление Верховным Советом России права президенту применить силу в Украине. Канада отозвала своего посла. Возможно, кто-то вздрогнул. Поэтому я решил напомнить, как это было в августе 2008 г. Надеюсь, никто из форумчан не оспаривает правильность применения силы Россией против Грузии. А как отреагировал на это Запад?
Цитата:
15 августа официальный представитель премьер-министра Великобритании заявил, что вторжение России стало «совершенно неоправданным нарушением территориальной целостности Грузии».[45] Также сообщалось, что 12 августа премьер-министр Гордон Браун в телефонном разговоре сказал президенту Дмитрию Медведеву «весьма прямо», что «российская агрессия» осуждена во всём мире.

Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмассен 9 августа осудил российское нападение на Грузию: «Мы настаиваем, что суверенитет Грузии необходимо уважать. Недопустимы никакие силовые решения. Есть только одно решение: дипломатические переговоры»

19 августа 2008 года премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что коммерческие соглашения по газу между Россией и Канадой могут оказаться под угрозой из-за конфликта в Грузии: Оттава намерена пересмотреть все аспекты сотрудничества двух стран, включая проекты в области СПГ, которые обсуждались на саммите Большой восьмёрки в России в 2006 году

10 августа заместитель советника президента США по национальной безопасности Джим Джеффри заявил, что дальнейшая эскалация конфликта вокруг Южной Осетии с российской стороны может серьёзно осложнить российско-американские отношения в долгосрочной перспективе

Чешское правительство выступило с осуждением вмешательства России в грузино-осетинский конфликт и российских ударов, нанесённых по целям в Южной Осетии и других частей Грузии.
При этом в осуждение действий Грузии никто из этого списка не сказал ни слова.
Я думаю, не всегда надо оглядываться на Запад.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сеня
Цитата:
Захват парламента лицами в униформе без опознавательных знаков — это произвол. Принятие каких-либо решений парламентом Крыма в таких обстоятельствах — фарс. Сначала парламент захватили, премьера сменили
И это похоже на Киев. Почему господин Зубков не писал подобную вещь когда тоже самое было в Киеве
Самое интересное, что депутаты Верховной Рады до сих пор заходят и выходят из здания парламента через строй. Мне кажется, один этот факт лишает легитимности все решения Рады, как принятые под давлением.