Цитата:
Сообщение от УмНик
Путин вынужден стоять в Крыму до 30 марта. Референдум ждёт. Но результатов его всё равно никто не признает. Ситуация может свестись к той, в которой оказались Абхазия и Северная Осетия. Хорошо ли им сейчас живётся?
|
Чья бы корова мычала (это я не тебе лично, а некоторым украинским СМИ). О какой-то законности вспомнили. Крым хотя бы референдум хочет провести. А киевское новое правительство появилось просто в результате переворота. Никого ни о чем не спросили. И его тут же признали Штаты и Европа. Почему? Да потому, что они сами этот путч и организовали. Яценюк каждый свой рэволюционный шаг согласовывал с ЕС и Штатами. Не удивлюсь, если они не признАют результаты крымского референдума.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Есть вопросы, которые не относятся к компетенции региональных референдумов. Искомый вопрос именно такой. Вот поэтому и результат будет ни о чём.
|
А вот это очень интересно. Ты не мог бы привести положения конституции Украины, где описан этот вопрос. Пока европейская практика говорит о другом. Вопрос о самоопределении решают Шотландия (находится в составе Великобритании), Каталония (находится в составе Испании), Гренландия (находится в составе Дании), Южный Тироль (находится в составе Италии). Решают именно на уровне региональных референдумов. И никто в ЕС не называет это нелегитимным.
Цитата:
Сообщение от DND
Британия для собственной выгоды решила не вводить санкции против России как страны
|
Путин во вчерашнем интервью сказал, что санкции нанесут ущерб обеим сторонам. Я по этому поводу вспомнил анекдот с длинной бородой. Но злободневен, мне кажется.
Едут по прериям Билл и Джо. Видят коровью лепешку. Джо говорит: "Спорим на 50 баксов, что я ее съем". "Да ну?!" Поспорили. Джо съел. Едут дальше. Жалко Биллу денег. Увидели еще одну лепешку. Билл говорит "А спорим, я тоже съем" "Да ну?! Слабо!". Поспорили. Билл съел. Джо вернул 50 баксов. Едут дальше. Вдруг Джо почесал свой затылок и спрашивает: "Билл, а зачем мы гуано ели?"