Цитата:
Сообщение от Satu
А покажи своего котика! Сколько ему?
|
Дык той уже и нет давно.. А теперь другая, кошечка.. Белая.. Но фото нету. Если сфотографирую, покажу))
Цитата:
Сообщение от Островок
Кошкотерапия.  Или "Cattutherapia" если уж на латинском. 
|

Фелинотерапией это зовётся..
Цитата:
Сообщение от червонец
Когда у меня была семья, у нас была трёхцветная Таська. Когда в доме начиналась ругань, она сразу ко мне на колени запрыгивала и мордочкой мне в лицо тыкалась. Я сразу и замолкал...
А потом она убежала. Не выдержала, наверное...
|
Научные исследования установили, что кошка относится к так называемым апатичным животным — она способна ощущать изменения в состоянии здоровья своего хозяина.
Ученые утверждают, что лучшее лечение от синдрома хронической усталости — это домашняя кошка. Утверждения эти основаны на результатах исследования состояния иммунитета у людей до и после появления в их доме пушистого любимца.
Оказалось, что после появления в доме кошки, у членов семьи отмечается повышение уровня, так называемого, гуморального иммунитета. Именно он играет ведущую роль в борьбе с вирусами. Современная медицина считает, что одной из причин синдрома хронической усталости является вирусное заболевание. Сам синдром проявляется апатией, депрессией, слабостью и потерей интереса к жизни. Так вот, выраженность этих симптомов, по данным американских исследований, снижалась на 30-40 % после того, как в доме появлялась кошка.
Так что наверняка не зря она садилась на колени..