Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2014, 08:02   #1073
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
они будут платить не 300 тысяч, а не больше 20 тысяч рублей.
Сеня, ты ничего не путаешь? 300 000 руб., может быть для предприятий? Дай ссылку. У меня подключение газа обошлось в 120 тыс. руб. Так это не врезка в муниципальную трубу, а стоимость работы, труб и оборудования. В стоимость вошли:
- 40 м трубы от муниципального газопровода до дома,
- распределительные шкафы,
- 2-х контурный котел для систеы отопления и горячей воды,
- приборы учета и сигнализации
- работы по монтажу
- изготовление проекта и исполнительной документации
- получение разрешений от пожарников и проч.
Сам факт подключения в прейскуранте отсутствует (значит бенсплатно).
Сеня, неужели в Татарстане ситуация так сильно отличается? Или опять ты что-то с арифметикой напутал?
А если ты хочешь для Росси в целом оценить газификацию, то прикинь суммарную длину газопроводов, которые надо провести до каждого селения. Сравни компактную Европу и Сибирь.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Потому что за то, чтобы врезаться в трубу, которая за забором, надо выложить многомиллионную взятку.
За забором - это где? В частном владении, которое за 0,5 км? Не понимаю про взятку. Если частники, которые в полукилометре от вас провели себе газопровод, он считается частным. По идее они должны с удовольствием предоставлять возможность соседям подключиться (если хватает мощности газопровода), чтобы компенсировать свои затраты. Я зондировал обстановку по подключению дачи к частному газопроводу, мне предложили подсоединиться за 30 тыс. руб.
Если у вас коттеджный поселок, то можно было бы скинуться и провести газопровод длиной 0,5 км. Он обошелся бы примерно в сумму от 700 000 руб. до 1 000 000 руб. Вру. Наверное, дороже: у вас же землеотвод под газопровод значительно дороже, чем у нас.
Ты имеешь ввиду, что взятку надо давать в саму газотранспортную компанию (какой-нибудь межрегионгаз)? Типа мощности магистрального газопровода маловаты, и, поэтому не каждому дают?

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А я не могу. Но у нас не триста, а не меньше миллиона выйдет, наверное. А может и 6ольше,
А вам какой длины газопровод надо тянуть?

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
У нас ведь как? Все деньги в Москве. И приходят эти деньги, как правило, с запозданием. Иногда сроки очень сильно затягиваются. Что делает местная власть, когда Казначейство наконец-то перечисляет деньги из Москвы (в ноябре-декабре)? Правильно - осваивает! Потому что, если не освоит, то на следующий год не получит. А осваиваются бюджетные деньги очень даже просто - на ремонт административных зданий, на покупку оргтехники и супер-навороченных ноутбуков для высших чиновников и джипы классом не ниже Тайоты ЛандКрузер или Прадо в полной комплектации.
А денег на газификацию, на трубопроводы, на ремонт дорог и т.д. как не было, так и не будет. Потому что система такая. Распределительная.
Нет, Сеня ты смешал все в одну кучу.
1. Деньги расходуются согласно утвержденного бюджета. Со статьи "на газопровод" их не могут перебросить на Лэнд-Крузеры. (Спроси Полуэкта) *Чей то Полуэкт давно не заглядывал*
2. А вот подготовка и согласование документов бюджетными органами - из рук вон плохие. Действительно, финансирование на многие объекты строительства открывается в сентябре-ноябре, а отчитаться за освоение этих средств нужно до 20 декабря. И происходит это не из-за того, что Москва деньги задерживает, а потому что бюджетные органы плохо работают.
Причины последнего я вижу в следующем:
1. Низкая квалификация работников администраций (много "парашютистов", пристроенных на теплое местечко)
2. Низкий уровень бюджетной автоматизации (Ясна тут может разъяснить)
3. Ну и, как ты правильно излагаешь, излишняя централизация средств. Что я вляется тормозом при хреновой автоматизации.