Цитата:
Сообщение от Сеня
они будут платить не 300 тысяч, а не больше 20 тысяч рублей.
|
Сеня, ты ничего не путаешь? 300 000 руб., может быть для предприятий? Дай ссылку. У меня подключение газа обошлось в 120 тыс. руб. Так это не врезка в муниципальную трубу, а стоимость работы, труб и оборудования. В стоимость вошли:
- 40 м трубы от муниципального газопровода до дома,
- распределительные шкафы,
- 2-х контурный котел для систеы отопления и горячей воды,
- приборы учета и сигнализации
- работы по монтажу
- изготовление проекта и исполнительной документации
- получение разрешений от пожарников и проч.
Сам факт подключения в прейскуранте отсутствует (значит бенсплатно).
Сеня, неужели в Татарстане ситуация так сильно отличается? Или опять ты что-то с арифметикой напутал?

А если ты хочешь для Росси в целом оценить газификацию, то прикинь суммарную длину газопроводов, которые надо провести до каждого селения. Сравни компактную Европу и Сибирь.
Цитата:
Сообщение от Инна
Потому что за то, чтобы врезаться в трубу, которая за забором, надо выложить многомиллионную взятку.
|
За забором - это где? В частном владении, которое за 0,5 км? Не понимаю про взятку.

Если частники, которые в полукилометре от вас провели себе газопровод, он считается частным. По идее они должны с удовольствием предоставлять возможность соседям подключиться (если хватает мощности газопровода), чтобы компенсировать свои затраты. Я зондировал обстановку по подключению дачи к частному газопроводу, мне предложили подсоединиться за 30 тыс. руб.
Если у вас коттеджный поселок, то можно было бы скинуться и провести газопровод длиной 0,5 км. Он обошелся бы примерно в сумму от 700 000 руб. до 1 000 000 руб. Вру. Наверное, дороже: у вас же землеотвод под газопровод значительно дороже, чем у нас.
Ты имеешь ввиду, что взятку надо давать в саму газотранспортную компанию (какой-нибудь межрегионгаз)? Типа мощности магистрального газопровода маловаты, и, поэтому не каждому дают?
Цитата:
Сообщение от Бижу
А я не могу. Но у нас не триста, а не меньше миллиона выйдет, наверное. А может и 6ольше,
|
А вам какой длины газопровод надо тянуть?
Цитата:
Сообщение от Сеня
У нас ведь как? Все деньги в Москве. И приходят эти деньги, как правило, с запозданием. Иногда сроки очень сильно затягиваются. Что делает местная власть, когда Казначейство наконец-то перечисляет деньги из Москвы (в ноябре-декабре)? Правильно - осваивает! Потому что, если не освоит, то на следующий год не получит. А осваиваются бюджетные деньги очень даже просто - на ремонт административных зданий, на покупку оргтехники и супер-навороченных ноутбуков для высших чиновников и джипы классом не ниже Тайоты ЛандКрузер или Прадо в полной комплектации.
А денег на газификацию, на трубопроводы, на ремонт дорог и т.д. как не было, так и не будет. Потому что система такая. Распределительная.
|
Нет, Сеня ты смешал все в одну кучу.
1. Деньги расходуются согласно утвержденного бюджета. Со статьи "на газопровод" их не могут перебросить на Лэнд-Крузеры. (Спроси Полуэкта) *Чей то Полуэкт давно не заглядывал

*
2. А вот подготовка и согласование документов бюджетными органами - из рук вон плохие. Действительно, финансирование на многие объекты строительства открывается в сентябре-ноябре, а отчитаться за освоение этих средств нужно до 20 декабря. И происходит это не из-за того, что Москва деньги задерживает, а потому что бюджетные органы плохо работают.
Причины последнего я вижу в следующем:
1. Низкая квалификация работников администраций (много "парашютистов", пристроенных на теплое местечко)
2. Низкий уровень бюджетной автоматизации (Ясна тут может разъяснить)
3. Ну и, как ты правильно излагаешь, излишняя централизация средств. Что я вляется тормозом при хреновой автоматизации.