Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2014, 08:13   #5010
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Что касается моей позиции по ситуации в Украине и, в частности, в Крыму, то она полностью совпадает с этим постом:

Нажмите для просмотра целиком

dobriifinOk, напишу пожалуй.

В России твердят про "бандеро-фашистов" пришедших к власти в Киеве. Что, мол, в Крыму "вежливые люди" с автоматами охраняют порядок, что бы фашисты не прорвались в Крым и не устроили там резню, а крымчане на демократическом референдуме демократическим путём решают свою судьбу.

Так вот:

а) да, в Украине есть и националисты, и нацисты и даже фашисты. Они есть везде. Где-то меньше, где-то больше, но таки люди есть в каждой стране, где есть титульная нация.
В России таких людей в десятки, если не в сотни, раз больше. Последний раз я был в Москве в 2009-ом году. Я там провёл только один день, так что на объективность не претендую. Но за этот один день я успел увидеть такое количество скинхедов, которое не видел нигде и никогда. Мне было очень не по себе.
Про расплодившихся как грибы после дождя казаков я даже не говорю.
В различных СМИ, в том числе и в российских (а я читаю много российских сми) постоянно сводки о том, что националисты прошли маршем, что националисты кого-то избили, что произошла массовая драка националистов с "кавказцами", "азиатами" и т.д. Националисты представлены в государственной Думе.
В этом же ЖЖ очень часто можно наткнуться на рассуждения про "жидов" и про "чурок", которые заполонили Россию и пьют из неё кровь. Что пора бы с этим разобраться.
В Колумбии (!!!) я познакомился с Пашей из Питера, который напился и всё пытался у меня узнать почему мы, евреи, не таки как русские. Что мол мы что-то такое знаем, что позволяет нам править миром. Что это не просто наши "ёбанные гены". Паша хотел набить мне морду.

Но никто же не вводит вам в страну "вежливых людей" с автоматами, правда?

б) Есть разница между националистами и нацистами.
Националисты ставят интересы своей нации на первое место. Это не значит, что другие нации или национальности хуже, а моя - лучше. Все нации равны. Но я хочу что бы Израиль ставил во главу угла интересы израильтян, Украина - украинцев, Россия - россиян, а Америка - американцев. Мне кажется само-собой разумеющимся что интересам моей нации (да и любой нации) служит прежде всего мир, а вовсе не война (кроме исключительных случаев). Да - я националист. Ничего зазорного в этом нет. Националист - патриот своей страны.
Нацисты же считают, что их нация лучше всех остальных. Что остальных надо подавлять. Вот это уже большая проблема. С нацизмом нужно бороться.

в) "Правый Сектор" - это конгломерат людей и партий с различными убеждениями сформировавшийся во время Майдана. Туда влились совершенно различные люди: умеренные националисты, неумеренные нацисты, футбольные ультрас, просто люди без политических и национальных убеждений которые считают что насилию надо отвечать силой. У меня даже есть приятель - религиозный еврей, который стоял на баррикадах вместе с "Правым Сектором".
Так вот - "Правый Сектор" это хоть и очень активная часть Майдана и украинской революции, но это всего лишь малый процент из всех его участников. А нацики - это всего лишь часть "Правого Сектора".

г) Власть захватили эти самые "фашисты" - бред. Новое правительство сформировано из нормальных, вменяемых людей - вот список. Никаких "оголтелых фашистов" в нём нет и быть не может. Если в новом правительстве будет какой-то процент разумных националистов - то я в этом вижу только плюсы для страны. Но главное, что бы страной управляли профессионалы, а не воры.
Единственный вариант при котором нацисты могут прийти к власти в Украине - если Россия дестабилизирует ситуацию до такой степени, что народ, под угрозой уничтожения Украины, радикализуется и обратится к радикалам (простите за тавтологию). Поэтому в интересах всего мира, и России в том числе, способствовать мирному урегулированию создавшейся в Украине ситуации. Будут выборы, они должны пройти спокойно. К ним нужно подготовиться, а вместо этого страна готовится к войне. - Так кто же, в итоге, поддерживает и подогревает "коричневую чуму"?

д) В Киеве и там где "власть захватили бандеровцы" - беспредел. - Враньё. Никакого беспредела ни в Киеве ни в Западной Украине нет. Никто никого не грабит, не насилует, не избивает, не заставляет говорить по-украински. Это просто враньё. Есть отдельные проблемы с правопорядком в отдельно взятых местах в западной Украине (например Сашко Белый в Ровно). Но проблема с правопорядком гораздо обострённее стоит в таких городах как Харьков, Донецк и т.д. где люди "противятся фашизму" и где нет никаких "бандеровцев" которыми их так пугают с экранов российских телеканалов. Но даже и там нет никакого разгула преступности. Всё это неизбежные в такой ситуации осложнения. Это издержки Революции. Если позволить новой власти сосредоточиться на решении таких проблем, то она их быстро решит. Главное не подливать масло в огонь. А его льют и льют его вёдрами.

ж) Кстати - про "бандеровцев" - их окончательно уничтожили в 56-ом году. Никаких "бандеровцев" сейчас нет - "бандеровцами" называют любых украинских националистов. То что Степан Бандера - украинский национальный герой - так это потому что он боролся за независимость Украины против русских, поляков и немцев. А в глубины его идеологии мало кто вникает - его имя выбрали как символ сопротивления захватчикам и независимости Украины - вот и всё. А в России его именем пугают детей и взрослых, хотя ни россияне ни украинцы с юго-восточных областей даже не знают кто такой этот самый Бандера. Пишут даже "бендеровцы" - типа жители молдавского города Бендеры.

з) В Крыму была угроза нашествия "бандеровцев" - это бред. Крым пугают этим самым нашествием уже 23 года. И всё они туда не доедут никак - видимо нет денег на билеты. Этнические украинцы составляют меньшинство в Крыму. Для того что бы нагнать нужное количество этих самых бандеровцев для захвата власти (????) нужно мобилизовать всю западную Украину. Причём нафига украинцам дестабилизировать ситуацию в своей же стране - непонятно. Тем более что с этим прекрасно справляются российские "вежливые люди" а автоматами. Кого они защищают? От кого?
Ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Донецке, ни в одной из юго-восточных областей Украины не произошло никакого "нашествия бандеровцев". Не смотря на отсутствие там "вежливых людей с автоматами". Все беспорядки в этих регионах от тех, кто под крики "фашизм не пройдёт!" устраивают бессмысленный беспредел и пытаются поддержать интересы людей, которые годами обкрадывают народ. Спросите их про какой фашизм они говорят и чего в сущности хотят - и они не смогут вам внятно ответить.

и) Крым всегда хотел широкой автономии. Я их понимаю. Хотят? - пускай. Но:
демократия - это свободный выбор.
Выбор - когда есть два или более варианта между которыми можно выбирать.
Свободный - когда все варианты одинаково представлены и имеют равные шансы быть выбраными
В таком вопросе как государственное само-определение должны учитываться интересы всех сторон.
Что же происходит в Крыму? - власть захватывают про-российски настроенные люди. Территория Крыма блокируется российскими "вежливыми людьми" с автоматами. Местное население пугают нашествием фашистов из западной Украины, которые отнимут у них имущество, свободу и запретят говорить (!!!) на русском языке. Украинских военных блокируют на их базах, милицию переподчиняют незаконному парламенту Крыма, украинское телевидение отключают и замещают его российским, крымские татары напуганы и сидят дома, Путин заявляет что он является единственным защитником крымчан от неминуемой "коричневой угрозы" и в результате диалог с Украиной становится совершенно невозможным. И в этой обстановке проводится анти-конституционный референдум, где вопрос ставится буквально следующим образом (посмотрите агит-материалы из Крыма): "что вы выбираете - фашизм и беспредел или присоединение к России?". Можно ли считать такие условия способствующими свободному демократическому выбору? Украине не дают ни единого шанса урегулировать сложившуюся обстановку путём спокойных и обдуманных переговоров, политических и экономических решений...

й) "Посмотрите до чего довёл ваш Майдан - страна разваливается" - немудренно, с таки-то давлением на развал со стороны России. Мы вас очень просим - оставьте нас в покое. Дайте нам самоопределиться куда и как мы хотим двигаться и с кем дружить. Мы взрослые люди. Нас не нужно защищать, опекать, вводить к нам свои войска. С таким братским подходом вы наживаете себе вечных врагов. Зачем вам это? Это не в ваших интересах. Путин пришёл и когда-нибудь уйдёт (хоть в это и слабо верится). А вот осадочек останется. Надолго. Давайте жить дружно - вы у себя, со своими порядками, а мы у себя со своими. И вместе победим.

Отсюда
Сеня вне форума   Ответить с цитированием