Цитата:
Сообщение от adrenalin
Сеня, вопрос на засыпку. Все еще существует вариант сохранения единой и неделимой Украины. Это:
1. Всеобщие выборы, для проведения которых формируется КОАЛИЦИОННОЕ правительство, в котором представлены все заинтересованные стороны.
2. Разоружение Правого сектора или, хотя бы удаление его из Киева, чтобы не мешал деятельности коалиционного правительства.
Иначе говоря, вернуться к соглашению от 21 февраля.
Объясни, почему этого не хотят ни правительство Киева, ни США, ни Европа?
Поддерживаешь ли ты идею вернуться к соглашению от 21 февраля?
|
Adrenalin, и все-все-все

Отвечаю на твой вопрос "на засыпку", одновременно отвечаю ADv, Веге и другим, уважаемым мною форумчанам.
Я не житель Украины и Крыма. Последний раз был в Крыму в пионерском детстве, году эдак в 74-75
Да, у меня есть в Украине родственники, за которых я и моя семья переживаем.
Я - житель России, а моя родина - СССР. Многое, что творится у нас в стране, мне не нравится. Точно так же, как не нравятся "двойные стандарты" и действия как отдельных стран, так и отдельных её представителей. То, что творится в Украине мне не нравится. Поэтому возврат или не возврат к решения 21 февраля для меня такой же вопрос, как и для большинства жителей как Украины, так и России. Что от этого изменится, если решение по Крыму уже принято? России нужен Крым, поэтому за него готовы воевать. Позиция Путина озвучена Меркель - потерял «связь с реальностью» На всей территории России идет истерия по поводу поддержки действий властей. Недовольных таким решением записывают в оппозицию, а то и во "враги народа".
Лично мне Крым, как место для проживания или отдыха, - глубоко безразличен. Как стратегический плацдарм "чтоб нас враги не завоевали" - тоже по барабану. Я не стратег и не тактик. Будет вокруг России НАТО или не будет для меня не является жизненным вопросом. Для меня важнее всего здоровье родных и близких, их благополучие.
Будет всем жителям Крыма хорошо от вхождения в состав России - да ради Бога! Не будет, ну что же, сами виноваты, не на ту лошадь поставили.
И еще небольшое такое наблюдение. Поддержку отделения Крыма выражают представители проправительственных организаций, силовики и бюджетники. Представители бизнеса с осторожностью относятся к происходящему, так как отлично понимают, что за все придется платить им. В виде налогов, акцизов и т.д. Вот ухудшение положения бизнеса я прослеживаю с опаской, так как наш семейный бизнес - единственный источник к существованию. Не хочется в результате присоединения Крыма к России получить дыру в семейном бюджете.