Цитата:
Сообщение от Сеня
Adrenalin, и все-все-все 
Отвечаю на твой вопрос "на засыпку", одновременно отвечаю ADv, Веге и другим, уважаемым мною форумчанам.
...
|
...
Хороший пост.
Я могу подписаться под большей частью написанного.
Как и Сеня, я не могу себя отнести к сторонникам политики Путина, да и менталитет на родине (Россия, Крым) мне не очень-то нравится. Оттого и живу за пределами страны. И с форума ушёл, чтобы не касаться политических тем...
Есть один очень важный момент в истории - политики приходят и уходят, а народ остаётся.
(Так и с Крымом, например - ушли в Лету Хрущёв с СССР-ом и Ельцин, а Крым остался противоречивой частью Украины)
В Германии после воссоединения западные земли платят налог на восстановление восточных земель (он внесён в Конституцию страны), хотя уже давно всё восстановлено. Немцы после второй мировой не хотят говорить о немецкой нации, но единство народа для них очень важно. Не канут в забвение там ни Горбачёв, ни Коль, ни даже Ельцин, как создатели возможности объединения германских земель.
А многим русским
"Крым, как место для проживания или отдыха, - глубоко безразличен. Как стратегический плацдарм "чтоб нас враги не завоевали" - тоже по барабану", что лишний раз показывает одну из граней менталитета, в котором есть и равнодушие с долей меркантильности и рьяный патриотизм с шапкозакидательством, и... многое другое.
Путин не вечен, диктатура (скрытая или не очень) тоже не вечна - многое из сделанного за время его правления так или иначе рассыпется - но так хочется, чтобы народ России был един.
P.S.
За госпожу Меркель больше (и меньше) голосовать не буду. Впрочем, я её и не выбирал...