Цитата:
Сообщение от ADv
Мнение Михаила Веллера
|
Позиция, которую под разным углом повторяют не оппозиционеры, а те, кто не склонен хором повторять за нашими СМИ. Честно говоря, видя отдельных последователей
яроша ярых нацистов со стороны украинцев, а также видя со стороны наших СМИ такую же обобщенную трактовку украинских событий на фашистский лад, начинаешь замечать в себе одинаково отталкивающую реакцию.
То, что Крым подавляющим большинством (надеюсь) и очень мотивированно стремится обратно в Россию, совершенно не обязательно обставлять предполагаемым фашистским будущим остальных частей Украины. Не знаю, кто всерьез в это верит, но мне кажется, что это пропаганда для не слишком обремененных аналитическим умом граждан.
Да, надо давать отпор национализму, а таких ублюдков, как этот сашок, надолго изолировать. Но тенденция, которая движет западноукраинскими гражданами, основана совсем не на национализме, а, у народа - на совершенно обоснованном желании построить жизнь такой, какой они её хотят видеть для себя. Другой вопрос - какими средствами они для этого пользуются. Ну так за это им самим и ответ нести.
И что-то мне всё очевиднее, что западной Украине с восточной надо разводиться. И лучше бы они развелись по взаимному согласию, не примыкая ни к каким блокам и защитникам, и не подписываясь ни на чью политику. Нашли лидеров для отделения - найдут лидеров и для созидания. Был бы запрос у народа. Как видим, на каждую потребность народа лидер находится нужный.