Цитата:
Сообщение от Инна
Ну, ты подожди паниковать раньше времени.. Он давно об этом говорит? Чтобы идея вызрела до нужной степени зрелости, ей требуется достаточно времени. Тем более, что кризис затронул не только гостиничное хозяйство. Фермерство что, рентабельный разве бизнес? Или он просто собирается жить натуральным хозяйством? Что он говорит на твои возражения, что ты зачахнешь в деревне? 
|
Говорит давно. Мы когда-то с ним болтали, на тему, чем бы я занимался если бы выиграл несколько миллионов? Вначале он говорил,что работал бы все равно, потому как без дела сидеть не сможет.
Прошло пару лет, он вспомнил эту тему и сказал, что теперь уж точно не работал.
Не знаю, насколько прибыльно сельское хозяйство, но государством поддерживается. А жить натуральным хозяйством невозможно, все равно все в магазине покупать придется. У него есть свои поля, которые он сдает в аренду. Фермер тот выращивает только овощи. На овощах долго не протянешь.
Я так понимаю, что его все достало как и Графа. И это его не первое место работы, когда достигает пика, он уходит в развивающуся фирму и через несколько лет все повторяется.
Как пример. Пришел инженер- проектировщик занимается своим любимым делом. Фирма растет, нужны дополнительно специалисты.
Специалистов в его области крайне мало. Набирают таких, которые хоть что-то умеют рисовать

Он их обучает. группа растет,заниматься проектированием самому уже нет времени, статус сменился,теперь он начальник. Приходится заниматься оранизацией, решать какие-то вопросы, которые далеки от гидравлики.Чем больше становится фирма, тем больше становится начальников, и теперь приходится бегать с одной бумажкой собирать подписи и.т.д
Ему 2 года назад предлагали возглавить фирму- он отказался. Считает,что административная работа не его конек при этом теряет навыки специалиста.
Сейчас во время кризиса сократили всех менеджеров. Ему приходится мотаться в командировки почти ежедневно, и вообще заниматься делами вплоть до секретарских.

Короче, мужик мой дошел до предела.
Смысла уходить в новую фирму не видит, так как понял, что в конце-концов, это все закончится тем же самым.
А в деревне он себя чувствует превосходно, отдыхает там. Ему деревенская работа в радость.
Он знает, что я человек городской, и не могу жить на хуторе. Пока у нас был дом в деревне, я частенько отмазывалась,чтоб туда не ездить.
Но одному справиться тяжело, поэтому когда нужна была помощь, приходилось сцепив зубы ехать и работать.