Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2014, 11:02   #5142
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Мои суеверные пережитки тоже сопротивляются рассуждать о присоединении Крыма, как о деле решенном. Как бы не навредить. Не говори "Гоп". Но с другой стороны, Georgy и Вега там живут. Они общаются с людьми на работе, на рынке, видят настроение окружающих. У них интуитивно проясняется в голове расклад. Оттуда и уверенность.
Вега ура-патриотическими штампами не разбрасывается...

И Georgy, и Вега живут в Севастополе, где про-российский настрой весьма-весьма высок. Но даже в Севастополе этот настрой не стопроцентен. Есть достаточное количество людей, связывающих свою судьбу с Украиной, к которым можно отнести не только украинцев и крымских татар, коих в Севастополе относительно немного, но и прочих людей, связанных с Украиной жизненными обстоятельствами - работой, тесными родственными связями, бизнесом - многие из них могут проголосовать за автономию в Украине, а кто-то наверняка не пойдёт на референдум вовсе, не сумев разорваться между противоречивыми движениями души.

Однако, Крым - это не Севастополь - там значительно больше татар, украинцев и прочих не про-российски настроенных людей. То, что я с ними не знаком, не делает их "колонну" меньше.

Если референдум решит подавляющим большинством более 80% за выход из Украины, я буду очень рад, несмотря на все последующие сложности, которые ожидают и крымчан, и Россию, и опосредовано меня самого. Если же перевес будет минимальным... то грустно. Грустно... будет. И печально.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием