Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2014, 15:41   #25081
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Не совсем так. Скорее, совсем не так. Нижнюю видно, когда коррекция 100%. Очень частый вариант. И очки такую коррекцию обеспечивают, если в остальном нет патологии.
Таблица Сивцева
Цитата:
Нормальное зрение (1,0) — когда человек видит каждым глазом с расстояния 5 метров десятую строку.
После десятой строки идёт ещё парочка. В латинском варианте больше. Там шестая строчка - норма.
Нормальный глаз видит самую последнюю строчку с 2,5 метров. Если с пяти то это уже отклонения. У меня у одноклассницы была дальнозоркость. Она эту строчку видела, но писала и читала в очках. Буквы расплывались. Зато отвечала устно по хитрому, достаточно было на первой парте перевернуть учебник.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Там не в дистрофии дело. Есть компенсация оптикой фокуса, чтобы он попадал на сетчатку, а не перед ней ( глаз-то длинный).
Ты наверно, смешиваешь это со спазмом аккомодации, это у детей "ложная" близорукость. Там действительно, нельзя полный минус, надо спазм снимать, чаще всего вся "близорукость" и уходит после этого или существенно уменьшается.
Или говоришь о том, что при высокой близорукости, когда человек уже к пресбиопии по возрасту приближается (снижению эластичности хрусталика), минус удобнее снизить на диоптрию, чтобы и вблизи видеть комфортнее.
А так, если нет дискомфорта от сильных очков - можно с полной коррекцией носить. В особенности тем, кто за рулем.
я говорю о себе и только о себе. У меня прогрессирующая миопия высокой степени с изменениями на глазном дне и чем-то там атрофическим. Точно уже не помню. Зрения начало падать в первом классе, третий класс я уже заканчивала с диоптрией -4. Я стояла на учете у окулиста и два раза в год проходила обследования и курс лечения. С класса седьмого мне перестали выписывать очки со стопроцентной коррекцией. Объясняли это именно тем, что глаз очень быстро привыкал и начинает ленится.