15.03.2014, 09:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
После нападения "Правого сектора" милиция задержала бойцов самообороны
|
Как я понял, сразу после этого пришлось арестовать 40-50 бойцов Правого сектора, которые вели огонь из здания своего штаба.
Цитата:
На место перестрелки приехал мэр Харькова Геннадий Кернес. К тому моменту, как градоначальник прибыл на место, ему сообщили о двух погибших и четырех раненых.
Мэр города принял решение пойти в здание, где находятся боевики. При этом он пресек попытки бойцов самообороны сопроводить его внутрь, сказав, что пойдет один.
Как только Кернес приблизился к зданию, раздались выстрелы. Лишь по счастливой случайности пули не настигли цели и в мэра не попали.
Корреспонденту LifeNews удалось услышать разговор Геннадия Кернеса по телефону. Как выяснилось, мэр звонил первому заместителю начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Николаю Фоменко и лидеру националистического движения "Патриоты Украины» Андрею Белецкому, который, судя по всему, находился внутри здания. Только после пары звонков и длительного разговора мэр Харькова снова направился к зданию.
Пробыв около 10 минут внутри, Геннадий Кернес вышел и сообщил: «У нас два трупа. Больше нам не надо!» Мэр также добавил, что сейчас тех, кто находится внутри здания, будут выводить.
Сюда же приехал и губернатор харьковской области Игорь Балута. По предварительным данным, в здании находится от 40 до 50 бойцов "Правого сектора".
|
Подробнее здесь.
|