Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2014, 16:35   #5266
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
У меня на глазах пример
Что касается медицины, то очень сильно все варьируется, даже в одном городе в разных районах может быть по-разному. Лучше не лениться читать правовые документы и задавать вопросы, тогда и разговор с врачами получается несколько другой, хотя и вежливый.
Моей знакомой нужно было сделать операцию по удалению грыжи. Ей говорят:
- Стоит столько-то.
- А разве ОМС это не предусматривает?
- Нууу... это надо записываться, ждать, пока очередь подойдет...
- А сколько ждать?
- Трудно сказать, может, не один месяц.
- Записывайте!
В результате через 3 недели подошла ее очередь, и операцию (лапароскопическую) сделали бесплатно.

А в моем районе такое не прокатило. Либо бесплатно на открытую операцию, либо платно на лапароскопию. У меня не было времени ждать и воевать, и я заплатила.

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
есть факторы, которые не зависят от платности/бесплатности. У нас медицина платная, а качество... Его искать надо.
Да одни и те же врачи сидят там и там. Иногда в частных клиниках бюджетные врачи просто подрабатывают.
Наша педиатрша (далеко не самый лучший специалист) ушла недавно в частную клинику. Не думаю, что ее квалификация при этом резко повысилась. Так что платные врачи и хорошие врачи - это совсем не одно и то же.