Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2014, 00:23   #160
Танцующая
Постоянный участник
 
Аватар для Танцующая
 
Регистрация: 27.04.2009
Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Да менеджер пойдет к платному доктору, а налогов он заплатит больше. Но есть и другой момент. Платного доктора надо обучить, значит надо построить институт, нанять профессуру, а им в свою очетедь нужны научные лаборатории для исследований, нужна фундаментальная наука для развития отрасли целиком..
ТД, умочка!
Это вся система завязана. Менять одну ее часть без изменения другой - не получится никак.
При этому у меня есть уверенность, что не существует ни одного сколько то стоящего врача, который исключительно бесплатно получил свои знания. Институт - да. А вот дальше - повышение квалификации, курсы, семинары - то, что дает тебе возможность расти как специалисту - это уже все платно. Часто из кармана того же врача. Возможно совместно с той клиникой, где он работает.
Кстати, я не спец в этой области, но хорошо помню, как подруга в институтские времена страдала - муж хотел учится на хирурга, а специализация стоила таких денег, что они не тянули. Поэтому они оба пошли на "дешевых" терапевтов.
Да и....извини, институты тоже не на пустом месте возникли. Они построились на деньги - па-пам! - налогоплательщиков....Кто больше заплатил налогов? Тот, кто больше зарабатывал...
Опять пришли к тому же....
Если говорить о фондах созданных во времена СССР...то там опять надо упоминать проедаемые нефтебаксы, но тут я пас для дискуссии. Знаний мало и они разрознены.
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием