Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 00:06   #5728
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Просто этот референдум полностью противоречит законодательству и Конституции Украины. Вот и всё.
Приход к власти правительства Яценюка тоже полностью противоречит законодательству и Конституции Украины. Тем не менее, ты его признаешь.
Кроме того, когда США и ЕС признавали независимость Косово, они условились считать, что Право наций на самоопределение главнее национальных конституций. И действительно, ни в одном государстве конституция не предусматривает выход регионов из состава.
Вообще-то я против Права наций на самоопределение, за исключением тех случаев, когда центральная власть не легитимна. Так вот Крым – как раз такой случай.
Откровенно говоря, я не понимаю, почему такой понятный, на мой взгляд, аргумент не используется нашими дипломатами, политиками и обозревателями. Я бы на их месте говорил не о праве Крыма на самоопределение, ссылаясь на Косовский прецедент, а о том, что не признание центрального правительства автоматически влечет за собой выход региона из состава государства. Региону ничего другого просто не остается.
Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Adrenalin, встречный вопрос: почему Чечне нельзя было выходить из состава Российской федерации, а Крымской автономии из Украины - можно ?
В РФ правительство было легитимным, а в Киеве – нет.