Цитата:
Сообщение от УмНик
Просто этот референдум полностью противоречит законодательству и Конституции Украины. Вот и всё.
|
Приход к власти правительства Яценюка тоже полностью противоречит законодательству и Конституции Украины. Тем не менее, ты его признаешь.

Кроме того, когда США и ЕС признавали независимость Косово, они условились считать, что Право наций на самоопределение главнее национальных конституций. И действительно, ни в одном государстве конституция не предусматривает выход регионов из состава.
Вообще-то я против Права наций на самоопределение,
за исключением тех случаев, когда центральная власть не легитимна. Так вот Крым – как раз такой случай.
Откровенно говоря, я не понимаю, почему такой понятный, на мой взгляд, аргумент не используется нашими дипломатами, политиками и обозревателями. Я бы на их месте говорил не о праве Крыма на самоопределение, ссылаясь на Косовский прецедент, а о том, что не признание центрального правительства автоматически влечет за собой выход региона из состава государства. Региону ничего другого просто не остается.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Adrenalin, встречный вопрос: почему Чечне нельзя было выходить из состава Российской федерации, а Крымской автономии из Украины - можно ?
|
В РФ правительство было легитимным, а в Киеве – нет.