Цитата:
Сообщение от УмНик
Платить с них налоги. 50 тысяч гривень это даже по нынешнему высокому курсу 5 тысяч долларов. А было все 6. Поверь, что далеко не у каждого вкладчика есть такие депозиты. Это люди, которые по меркам Украины живут достаточно неплохо. Что страшного в том, если они поделятся частью своих доходов с малоимущими. Ну нет у Украины нефти и газа. Чего ж поделать?
|
УмНик, если бы у тебя был такой вклад, то что бы ты сделал? Правильно - быстро закрыл бы. И, думаю, что большинство именно так и поступит. А что бывает с банками, когда клиенты начинают активно закрывать вклады? Правильно - банкротятся.
Цитата:
Сообщение от УмНик
А в чём индульгенция? В том, что он боялся не выиграть выборы и таким образом лазейку себе оставил? Так ему теперь вообще на выборы даже соваться нечего будет. Зато, если все эти меры дадут результат, он сможет обьявить себя украинским Лешеком Бальцеровичем. И лет через 5 пойти таки в президенты. Он молодой ещё.
|
То что придется проводить непопулярные меры - это и так понятно: условия МВФ однозначны. А он еще и озвучил это - типа, это не я, это финансовая ситуация так диктует, а вообще я белый и пушистый. Но, повторюсь - это мое личное ощущение. Главный получатель этого послания не я.