Цитата:
Сообщение от Valencia
Очень интересное мнение, ни за, ни против — в другую сторону
|
Опять Кунгуров. Его интересно читать. Он предлагает интересные версии. Необычный взгляд. Но беда в том, что ради сенсационности своих материалов он начинает подгонять факты под свои теории и в итоге делает неправильные выводы. На нашем форуме это уже четвертый опус Кунгурова. В первом он делал прогноз, что Путин не вступится за Крым. Не угадал. Сейчас тоже подгонкой занимается.
Утверждает, что весь Майдан задуман Путиным и Обамой для того, чтобы раздербанить Украину. России – Крым, Штатам – все остальное. Главным аргументом этой версии был проект «Южный поток». Он считает, что первоначальный проект Южного потока длиной 900 км был просто не рентабельным. А наши взялись за него, только потому, что заранее знали, что Крым будет нашим, и длина трубы значительно сократится.
Цитата:
Что это значит для «Южного потока»: то, что подводную часть можно сократить с 900 до 220 км (от Оленевки в Крыму до Румынии)
|
Но тут явная подтасовка. Почему только от Оленевки в Крыму до Румынии? А до Оленевки не надо что ли трубу вести? Ведь сухопутная труба до Оленевки проходит по континентальной Украине. Значит длина газопровода сократится не так кардинально. Сеня уже давал информацию, что в случае перехода Крыма в состав России экономия составит всего $1,2 млрд. Согласитесь, ради такого куша никто не станет затевать глобальную геополитическую операцию.
Но есть вариант, когда аргумент Кунгурова может стать серьезным. Если в схеме предусматривалось, что кроме Крыма к России отойдут Херсон, Харьков, Донецк и Луганск.
Только что посмотрел программу "Политика" по Первому каналу. Обсуждался вопрос, как помочь Юго-Восточной Украине. Разные предложения: от «зеленых человечков» до протаскивания на международном уровне юридических основ самоопределения.
У меня – предложение. Кроме всего прочего надо выступить в ООН с предложением внести изменения в Декларацию права наций на самоопределение. Уточнить, что это право возникает либо с согласия правительства, либо
в случае отсутствия легитимного правительства.