Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 23:48   #6104
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Очень интересное мнение, ни за, ни против — в другую сторону
Опять Кунгуров. Его интересно читать. Он предлагает интересные версии. Необычный взгляд. Но беда в том, что ради сенсационности своих материалов он начинает подгонять факты под свои теории и в итоге делает неправильные выводы. На нашем форуме это уже четвертый опус Кунгурова. В первом он делал прогноз, что Путин не вступится за Крым. Не угадал. Сейчас тоже подгонкой занимается.
Утверждает, что весь Майдан задуман Путиным и Обамой для того, чтобы раздербанить Украину. России – Крым, Штатам – все остальное. Главным аргументом этой версии был проект «Южный поток». Он считает, что первоначальный проект Южного потока длиной 900 км был просто не рентабельным. А наши взялись за него, только потому, что заранее знали, что Крым будет нашим, и длина трубы значительно сократится.
Цитата:
Что это значит для «Южного потока»: то, что подводную часть можно сократить с 900 до 220 км (от Оленевки в Крыму до Румынии)
Но тут явная подтасовка. Почему только от Оленевки в Крыму до Румынии? А до Оленевки не надо что ли трубу вести? Ведь сухопутная труба до Оленевки проходит по континентальной Украине. Значит длина газопровода сократится не так кардинально. Сеня уже давал информацию, что в случае перехода Крыма в состав России экономия составит всего $1,2 млрд. Согласитесь, ради такого куша никто не станет затевать глобальную геополитическую операцию.
Но есть вариант, когда аргумент Кунгурова может стать серьезным. Если в схеме предусматривалось, что кроме Крыма к России отойдут Херсон, Харьков, Донецк и Луганск.

Только что посмотрел программу "Политика" по Первому каналу. Обсуждался вопрос, как помочь Юго-Восточной Украине. Разные предложения: от «зеленых человечков» до протаскивания на международном уровне юридических основ самоопределения.
У меня – предложение. Кроме всего прочего надо выступить в ООН с предложением внести изменения в Декларацию права наций на самоопределение. Уточнить, что это право возникает либо с согласия правительства, либо в случае отсутствия легитимного правительства.