По поводу общих характеристик Знаков.
Каждый Знак Зодиака в астрологии имеет положительные и отрицательные качества. Часто это зависит от осознанности и нравственности человека.
И от того, как этот знак расположен у тех людей, которые контачат с народом, в гороскопе которых данный знак выделен, т.е. находится в интересном положении.

Возьмём, к примеру, Скорпион.
Цитата:
Эзотерически Скорпион символизирует процессы трансформации, разрушения и видоизменения формы, использование психической и сексуальной энергии.
Также со Скорпионом в астрологии обычно ассоциируют экстрасенсорные и магические возможности, экзальтированность, экстремальность, катастрофы, несчастные случаи, смерть (как переход в иную реальность).
Основные ключевые слова: видоизменять, перерождаться, накалять, разрушать, нагнетать, экзальтировать, умирать, возбуждаться, рисковать, превращать
|
Негатив Скорпиона:
разрушать без созидания нового,
убивать,
воздействовать с помощью темной магии, наводить порчу
перевозбуждаться,
самоубийство,
саморазрушение
бояться,
испытывать страх,
проявлять сексуальные извращения,
маниакальность и садомазохизм
и т.д.
Позитив Скорпиона:
видоизменять,
использовать психическую энергию,
находиться в творческом экстазе,
перерождаться,
возрождаться,
идти на оправданный риск, экстрим,
творчески использовать сексуальную энергию,
чувствование внешнего мира, людей
и т.д.
Лично у меня Скорпион отвечает за партнёров, поэтому по жизни у меня партнёры с сильно выделенным знаком Скорпиона и я их очень люблю!
Интересные, необычные люди, если умные, с чувством собственного достоинства и не склонные к разрушению ради разрушения.