Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2014, 23:50   #6325
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
УмНик, признайся как на духу: ты правда в это веришь?
Я думаю, он действительно в это верит. Дело в том, что у него сформировалось мировоззрение, близкое к фатализму. Всем управляет случайность. Я обратил на это внимание еще год назад в нашем с ним споре по военной теме. Он утверждал, что исход сражения зависит не от силы и подготовленности армии, а от случайности
Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
"Потому, что в кузне, не было гвоздя".
Лошадь не подковали, полководец упал, армия разбежалась. Продолжая его мысль, можно сказать, что 1-я мировая война не началась бы, если бы студент не убил в Сараево эрц-герцога. И переворота бы в Украине не произошло, если бы 30 ноября не разогнали майдановцев.
Это устоявшееся мировоззрение (на подобие религии). Спорить по этому вопросу с ним бесполезно.
УмНик, я прав?