Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 22:50   #13
Андрей Басов
Пользователь
 
Аватар для Андрей Басов
 
Регистрация: 23.03.2014
Адрес: Питер
Сообщений: 76
Андрей Басов перешагнул(а) в новую жизнь
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Андрей Басов, так вы попробуйте изложить здесь свою позицию? Хотя бы тезисно.
Все-таки приятнее разговаривать с человеком, а не со ссылкой.
Можно было бы дать ссылку просто на другой ресурс, а не на первоисточник. Да, ладно.

Тезисно? Тут дело вовсе не в позиции, которая может быть объективной или предвзятой. В материалах идёт речь о фактах - их анализе и систематизации. Причём о фактах, о которых избегают говорить даже учёные, обходя их стороной. Страх? Равнодушие? Некомпетентность? Скорее всего, сразу всё вместе. Один довольно известный экономист в приватной переписке мне сказал, что он разделяет мои наблюдения и выводы, но публично этого не поддержит. Учёные всё-таки сильно зависимые люди.

Значит, тезисно. Давайте попробуем. Если захотите понять - поймёте.

Есть такой факт, известный любому старшекласснику советской школы - самый важный фактор человеческой цивилизации - это труд. Тогда это проходили по обществоведению. Сейчас вряд ли. Труд породил вещи, богатства, а за ними и государство. То есть труд основа всего. В общем-то это и основное положение экономической науки. Сейчас всё многообразие труда составляет Систему разделения труда (СРТ), за счёт которой живёт любое государство или почти любое. К СРТ принадлежат все граждане без исключения. Одни как работники, а другие как иждивенцы.

Граждане находятся в трудовых отношениях с представителями власти - чиновниками. Ибо отношения граждан и чиновников проистекают в рабочее время и регламентируется должностными обязанностями и инструкциями. В то же время мы видим, что эти взаимоотношения сильно дефектны. Население не может отстоять свои права, обворовывается и уничтожается. То, для чего образовывалось государство не выполняется. А образовывалось оно для единственной функции - защиты населения и его имущества.

Поскольку отношения тут трудовые и они желаемого результата не приносят, то, значит, дефектны законы, регламентирующие трудовые отношения населения с чиновниками. В СРТ существует только один критерий оценки любого труда - полезность. Если труд, деятельность не полезны для окружающих, то, значит, носитель бесполезного или вредного не является членом, элементом СРТ, как мы с вами.

Так вот, оказывается, что в закон, который регламентирует труд работников аппарата внесено такое юридическое ухищрение, которое исключает их из СРТ по признаку отсутствия оценки полезности труда теми, для кого этот труд должен бы быть предназначен. То есть для граждан страны. Таким образом, работники гос. аппарата в процессе труда не являются элементами как раз государственной системы отношений. Соответственно независимы от подопечного населения и могут вытворять, что хотят. Ответственность у них мнимая и чисто условная. Что мы всё время и наблюдаем вокруг.

Отсюда вывод о том, что требуется нормализация трудовых отношений - включение чиновников в СРТ как и всех граждан. СРТ - система саморегулирующаяся и в ней произвол, коррупция, безответственность не могут существовать как явление. Понимаете? И нужно для этого всего лишь откорректировать, ликвидировать фальшивые формулировки в законах. Эти формулировки существуют в столетиях. Существовали и в СССР. Они приводят к кризисам, возмущениям, бунтам и революциям. Нельзя безнаказанно искажать естественные и самые фундаментальные отношения между людьми, как это делается сейчас и делалось ранее.

Ну, как с тезисами? Понятно из них что-нибудь? Скучная вещь? Вот-вот никто и не хочет говорить о скучном и опасном. В статье всё изложено попроще, популярнее, доходчивее. Слышали ли вы хоть что-нибудь в СМИ по этому вопросу? А ведь это вопрос жизни и смерти. Вот то-то и оно...

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Тоисть, не жили хорошо, нечего и начинать.
Надо прекращать массированное публичное враньё.
Андрей Басов вне форума   Ответить с цитированием