Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2014, 20:25   #65
Андрей Басов
Пользователь

Андрей Басов перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Может про борьбу с коррупцией лучше в тему "Хочу жить в правовом государстве"? Или ты ее хочешь рассмотреть с точки зрения свободы СМИ?
В данном контексте речь не о коррупции. Я предложил сравнить естественное положение вещей с тем, которое описывается СМИ. Проблема-то для всех важная. Речь о достоверности информации в СМИ. Я первый начну требовать для них свободы, если прекратится в СМИ массированная ложь. Сокрытие правды - та же ложь.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Под прессой имеются в виду все СМИ?

Интересен механизм перевода их на народное финансирование.
Конечно все СМИ. Не будет никакого народного финансирования СМИ, пока аппарат власти не на "народном финансировании".

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение

А как уровнем выше борцы поднимаются, так сразу все чистые помыслы куда-то исчезают...
Это верно. Метаморфоза поразительная. Причём поголовно. Но обрати внимание. Такое явление отсутствует в рыночных отношениях, как правило. Если что-то похожее возникает, то следом возникает судебный иск. Почему? Да потому в Системе разделения труда любой обман означает доказуемые потери у обманутых с соответственной процедурой взыскания. Политики не являются членами Системы разделения труда и тем самым не существует для них устойчивых критериев нанесения вреда и взыскания утрат. Если органы власти включить в Систему разделения труда, то и безнаказанное воровство, произвол станут невозможными. Прохиндеи перестанут туда лезть, ибо госслужба станет такой же обычной работой, как и всякая другая. И законы на неё станут распространяться те же, что и на всех.
Андрей Басов вне форума   Ответить с цитированием