Цитата:
Сообщение от Андрей Басов
Если ты не госслужащий, а просто служащий, то попробуй представить себе, что вдруг тебе захотелось стать коррупционером. Удастся на своей должности? Вряд ли. Попробуешь и быстро засыплешься.
|
Я тебе больше скажу. Я не госслужащий. Но надурить могу так, что никто не придерется, опыт есть. Потом еще благодарить будут. И некому меня засыпать, так как те, кто платить будет, не знает, как именно я буду дурить. Свои-то, коллеги, механизм знают, но никогда ничего на виду не происходит, и поймать проблемно, да и выгоды от этого никому никакой. Какое-то время назад мне это стало противно, хотя в системе, где я тружусь - обычное дело. Зарабатывать меньше не стала, наоборот, клиенты передают из рук в руки, и без работы не сижу. И знаешь, вижу вокруг все больше таких, кто так именно, как я, и работает. Остальные, кто пришел срубить, в профессии не задержались. Остаются те, кто помогает людям и получает не взятками и обманом, а за дело. Легко откажусь от работы, если от меня требуется пойти против этих правил.
Не надо базу подводить под всех.