Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2014, 01:12   #1020
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
не надо путать термины - коррупция и мошейничество/воровство.
Механизм избавления от коррупции предложенный Островком - для меня из серии фантазийных.
Лучше бы ты перестала на меня ссылаться. Ввиду того, что практически всегда вкладываемый тобой смысл кардинально отличается от того, что я пыталась сказать.
Коррупция - это подкуп, плата за нужные кому-то действия, в обход официального или легального порядка. Что касается сферы моей деятельности, этот механизм легко включается. Признаков мошенничества здесь нет, так как каждая из сторон получает всё, на что рассчитывает, одна – то, что проплачено, другая то, что выходит. Обязанности информировать о применении проплаченной услуги не предполагается.
Как пример. Врач назначает некое исследование двоим пациентам. Есть информация, что данное исследование проводится по предварительной записи. Один пациент платит лично врачу – и получает номер на завтра, из личного резерва врача (ну, острый больной не случился). Другой – не платит – и получает номер через месяц. Обоим не срочно. Криминала нет. Обмана нет. Мошенничества нет. Госслужбы нет. Коррупция есть.