Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 08:14   #156
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Воспользовавшись слабостью просто изнасиловали Украину и отхапали кусок земли. Или я чего то не понимаю?
Не понимаешь. Очень часто государственный переворот становится причиной раскола общества. Кто-то новую (самозваную) власть признает, кто-то нет. Что в следствие этого ппроисходит? Либо гражданская война, либо мирное отделение несогласных. Тебя что больше устраивает?
Еще до переворота, во время активной фазы противостояния на ул. Грушевского, я говорил, что теперь раскол неизбежен. Либо победит Янукович, и тогда отколется Западная Украина. Либо победят майдауны, тогда отколется Крым и Юго-Восток.
Победил Майдан. В этой ситуации выход Крыма из состава Украины был уже неизбежен, если бы его Киев не подавил военной силой. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Россия не допустила бы последнего варианта. Так что зеленые человечки помогли предотвратить гражданскую войну на полуострове.
Если ты думаешь, что Крым мог просто выделиться из состава Украины, не присоединяясь к России или не подпадая под ее протекторат, то должен тебе сказать, что тогда последствия были бы значительно хуже. У меня ни грамма сомнения в том, что Киев развязал бы войну против полуострова. И Росси пришлось бы воевать с Киевом в горячем варианте: с танками, самолетами и ракетами (понятно же, что она заключила бы с независимым Крымом договор о военной защите). А так все прошло тихо и мирно.
Проверочные вопросы тебе лично.
1. Имел ли право Крым не подчиниться самозваному Киевскому правительству?
2. Если имел, то какие действия должен был он предпринять, вместо тех, что фактически предпринял ?

Еще должен заметить, что раскол еще не закончился. Сейчас краеугольный камень – радикалы. Если Киев начнет их давить, то ослабнет сопротивление Юго-Востока, но возрастет сепаратизм Западной Украины. Если Киев будет использовать радикалов в борьбе с Юго-Востоком, то последний начнет откалываться. Сейчас вариантов не так много. Либо федерализация, либо гражданская война, которая закончится вводом миротворческих сил НАТО и России.

Я уже высказывался о том, кто виноват в разрушении целостности Украины. Поэтому для новеньких повторяю в спойлере.
Нажмите для просмотра целиком
Но мы то с тобой взрослые интеллигентные люди и способны провести анализ, абстрагируясь от СМИ и опираясь только на факты и логику.
В Киеве группа лиц захватила правительственные здания и объявила себя властью. С какой стати? Им кто-то делегировал такие полномочия?
Ну ладно, захватили и захватили. Но, чтобы стать властью надо добиться признания
Киевляне слушаются и не сопротивляются. Будем считать - признали. Значит Новая власть стала властью города Киева.
Но они же хотят управлять всей Украиной. Значит надо добиться признания в других областях. Метод такой же. Группы людей захватывали здания обладминистраций в областях Западной и Центральной Украины. Слушаются, не сопротивляются - признали, значит.
А Юго-Восток и Крым не слушаются и сопротивляются - не признали.
Киев обвинил крымчан в сепаратизме. Типа Киев за единую и неделимую Украину.
Крым тоже не возражал бы против единой и неделимой Украины, но под властью не Яценюка, а, например Аксенова. Чем власть Киева легитимней власти Симферополя? Ничем.
ГДЕ ЖЕ ВЫХОД?
Если мы хотим единой и неделимой Украины, надо выбрать власть, устраивающую большинсто жителей Украины. Каков же путь для реализации этого плана. Наверное - формирование коалиционного правительства, включающего все заинтересованные стороны. То есть надо вернуться к соглашению от 21 февраля.
А теперь давай посмотрим, кто реально выступает за единую Украину. Единственная страна, предложившая вернуться к соглашению от 21 февраля, - это Россия. Кстати, под этим соглашением поставили подписи Польша, Германия и Франция, которые быстро забыли об этом. Делайте выводы, господа.