Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 15:51   #47
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Кстати, про круг общения ))
Вот я могла себе позволить не работать, а значит, заниматься ребёнком. Они же в этом возрасте, как губки, год за три.. Это не могло не сказаться. Потому что, мало иметь мозги от рождения. Приученный работать с самого раннего детства середнячок элементарно может обойти на повороте способного, но предоставленного самому себе, ребёнка. В результате, наш учился в двух очень сильных школах (не в тех, которые дорого стОят, наоборот, совершенно бесплатные, а в тех, где приходилось конкретно работать). Так вот, чтобы там тянуть, кроме мозгов ещё требовалась очень сильная мотивация и желание "всё знать". И там были только такие. Другие просто очень быстро не выдерживали и уходили в школы попроще. Сейчас сериал показывают "Школа".. Кто-нить смотрел, хоть краем глаза? Это же ужас. Сторонники этого сериала заявляют, что это норма для сегодняшней школы. А я просто в шоке. Потому что в школах моего ребёнка ничего даже отдалённо похожего совершенно не было. Там была особенная атмосфера.. Не, там было не так много "ботаников", но все живые, знающие чего хотят дети с широким крузором.. Они же друг друга просто подталкивали вверх, здоровая конкуренция всегда имеет место: если Вася смог, а я-то почему не смогу? Вот это дорогого стОит.. И я совсем не уверена, что мой ребёнок попал бы даже в эту школу (там конкурс на место был 4 человека, междупрочим; как в приличный ВУЗ), а потом и в МГУ, если бы я с ним занималась меньше.
Но детство у него безусловно было бы намного счастливее и беззаботнее ))