По просьбам трудящихся
Приехали мы в Милан посмотреть потрясающий собор , который у них называется "Дуомо". Доехали на электричке, которая ползла, как будто её тащила на резиновой тяге старая навьюченная лошадь

56 км мы ехали больше 2-х часов. И как говорил Чебурашка ( в вольной интерпретации конечно)"Мы ехали, ехали и наконец доехали"!!! Ура!! Приехали на красивейший вокзал...
Мы выходим на улицу и пониманием, что до Собора надо как-то добраться. Таня говорит был у меня опыт общения с карабинёре местными

Подошла как-то и английским по белому спрашиваю у них :" Ду ю спик инглиш?" типа

Они говорят но,но...типа нет, нет, мы ж карабинере

Ну говорит может эти хыть говорят. Подходим к машине, тусующейся около вокзала, Таня пытается чо-то выяснить, я рассматриваю беспордонно одного из них....хорошенький такой, стильный, с моднючей стрижкой, баками на искосок окантованными, яркий, из экстаза лицезрения итальянского карабинёра меня вывела Танюха, сказав шо путь нам лежит через метро и что они по ангийски ни бум бум, но по карте поняли чо она от них хочет. У меня лёгкая паника внутри. Ну если власти не говорят на английском, то рядовые граждане, так влекомой к себе Италии и подавно и как мы разберёмся в метро было жутко туманно. Мы туда вошли, огляделись и поняли, что бездушные автоматы токо нам и продадут заветный билетик. Вы не поверите!! Там всё на итальянском. Мне захотелось ласково поговорить с этим автоматом...типа "красный крестик пропусти нас пожалуйста"....Эврика Танька нашла в нём выбор языков и мы уже сумели купить этот билетик.
Приехали и масштабом и красотой, ребята, Собор завораживает

Это мы наверху Дуомо
Потом мы пошли искать супчик из лобстеров, так вкусно прорекламированный Графом. Для этой цели мы обошли весь их ЦУМ или ГУм..как он там у них назывется...Заглядывая в меню...

Вопчем всё вкусно и красиво, но супчика нифига не было нигде

Потом мы пошли искать Ла Скала и таки нашли...обычный домик, большой правда, ничем снаружи не примечателен...я даже точно не помню он ли это на фото...ну ваще никак не определить, только по надписи на нём

кажется это он

Потом был Лекко, где мы увидели памятник с душераздирающим сюжетом..и по скольку прочитать ничего не смогли, я предположила, что кому-то было совсем плохо...это всё что мы поняли, рассматривая монумент

Ближе к вечеру мы добрались до Комо

Город расположен у озера Комо и подножия Альп. Красота!!...потом фуникулёр, поднимающий на такую высоту

Вид потрясающий, но уже темнело...и к сожалению фотки в тумане. Зато внизу класс как красиво, когда спустились